※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

離乳食でササミを使ったレシピを教えてください。小麦粉アレルギーで卵もNGです。

離乳食のササミどんなふうにして
食べさせてますか?レパートリーがなくて😂
小麦粉アレルギーと
まだ卵を食べさせたことがないので
それ以外で教えてください💓

コメント

ややや

野菜とササミのみじん切りとうどんにだし汁と片栗粉でとろみをつけて食べさせました!

‪‪❤︎‬

ささみと野菜のサラダ・ささみのシチューなどしてましたよ😊✨

きーちゃん♡

トマト煮込みにしたり、野菜と一緒に煮込んでコンソメ入れて、とろみつけてあげてます😆✨

後は、鳥丼って感じで和風だしにお醤油やお砂糖少し入れて味付けしたり☺️✨

ササミパサパサしてるので、とろみつけてあげると食べやすそうです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

*夢*

かぼちゃと混ぜてあげたり
オクラとトマトと混ぜたり
納豆とキャベツと混ぜてあげたりしてます!
家の娘はささみ苦手ですが
納豆と混ぜてあげるとパクパク食べてくれます(o^^o)

4匹のこっこちゃん

うちの息子も、卵と小麦アレルギーです!

野菜と混ぜて、あんかけ風にしてごはんにかけたり、混ぜご飯みたいにしたりしてました。
わたしは、ひき肉の方が使い勝手がよくて、ひき肉ばかり使ってました〜😅

のび♡のん

うちはささみは茹でてから細かくしてから冷凍してました。
おかゆに混ぜたり、スープに入れたり、雑炊にしたり、野菜のペーストと混ぜたり。トロミがないとパサパサしがちなので、スープとかの場合は少しトロミ付けてました!