お食事チェアについて、机につけるタイプと独立してる折りたたみタイプで迷っています。どちらがいいでしょうか?ご意見をお願いします。
お食事チェアですが、このような机につけるタイプがスッキリしていいかなと思ったのですがどうでしょうか?それか独立してる折りたたみができるチェアがいいでしょうか?迷ってます。ご意見ください。
- ひまわり(8歳, 9歳)
コメント
あったん
うちは机につけるタイプ使ってます!
場所とらないし持ち運びもできるし
便利で買ってよかったなぁと思ってます😊
ひまわり
すみません画像つけ忘れました!
退会ユーザー
うちもこれ持ってますが、外食用です。
便利ですが、これは足置きがついてるタイプですか?子供の顎の発達(咀嚼力)のためには足がしっかり床や足置きに付いた状態で噛む方がいいそうなので、ちゃんと足が乗せられて成長に応じて高さなども変えられるキッズチェアを家では使ってます。
あと、我が家のテーブルは少し変わった形をしていて、このタイプの椅子は取り付けできませんでした(^^;
外食のための持ち運びには便利です!
-
ひまわり
そうなんですねーー!!足が付いたほうがいいんですね!確かに足をブラブラさせてご飯を食べるのはよくない気がしますね😭教えていただきありがとうございます。
- 11月18日
ひまわり
コメントありがとうございます!そうですよねー!場所とらないのほんとうにいいですよね!私の周りは使ってる人が少なくて、何か不便なことがあるのかなと思ってましたがそんなことないんですね!検討してみます😊