コメント
凛
どちらも行ったことないんですが、いくならシンガポールです!
オーストラリアは食事が微妙と噂なので。
退会ユーザー
オーストラリアに昔2-3年住んでいました。ちなみにシドニーです。
シドニーもとてもキレイなのでオススメですが(もし行かれるならオススメスポットお伝えできますが)、お子さんと楽しむならゴールドコーストの方がいいと私は思います。
シーワールド、ムービーワールド、ドリームワールドなどテーマパーク、水族館、動物園などがたくさんあり、時期にもよりますがホエールウォッチングやカウボーイのショーもありとても楽しめます♡どちらもトラベルドンキーというサイトでチケットを取ったり、ツアーを申し込んだりすることができます!あとはサーファーズパラダイスのビーチでゴロゴロしたり子供とお城作ったりするのもいいと思いますよ♡
オーストラリアに子供と行くなら本当にゴールドコーストはオススメです!
私はホテルはお金をかけない主義なのでオススメの場所はわかりません💦
-
mina613
返信ありがとうございます‼︎
シドニーに住んでたなんて凄いですね(^^)
是非シドニーのオススメスポットも教えて頂きたいです♪
ゴールドコーストにも興味あります!
けど友人が3日もいたら飽きる言われたのですが
自分の目で見てみたいです!
食事もどんなのか気になります!
時差はあまりない方がいいですよね(>_<)
オーストラリアはその時期暑いんですね(>_<)
色々と詳しくありがとうございます‼︎
とても参加になりました!- 8月26日
-
退会ユーザー
シドニーですがベタなところでいけばセントメアリー大聖堂からロイヤルボタニックガーデンを歩いてオペラハウスに行くのがオススメです!ボタニックガーデンのキレイな芝生の上でお子さんと遊んだり海を眺めながらランチするのも素敵だと思います♡他にもマイナーですがオススメのところがたくさんあるので、行き先がもしシドニーになったらこちらでまた質問していただければお伝えしますね♪
日本食が恋しくなったらシドニーには本格的な日本人経営のラーメン屋や焼肉屋もありますよ♡
ゴールドコーストは確かに3日いれば十分な広さです!ゴールドコーストでアクティビティーを満喫してシドニーに飛ぶっていうコースもいいかもしれません!笑- 8月26日
-
退会ユーザー
ちなみに私はシンガポールも行ったことがありますが、お子さんと一緒に楽しむならオーストラリアの方がいいかもしれません!
シンガポールも楽しかったですが、どちらかといえば女子旅向きで子供と楽しむにはアクティビティーが少なかった記憶です💦- 8月26日
-
mina613
芝生や海を見ながらランチなど素敵過ぎます♡
日本食があるのは子供もいるので魅力ですね♪
そのコースいいかもしれないです‼︎
もしシドニー行く事に決定したら他にも教えてください!
本当に詳しく教えて頂いて嬉しいです(*^^*)- 8月27日
退会ユーザー
ちなみに上の方が書かれている食事のことですがオーストラリアも悪くないですよ(*^^*)住んでいた経験からそこは保証します!
退会ユーザー
何度もスミマセン。あとオーストラリアがオススメの理由としては時差がほとんどないことです。10-12月ですとサマータイムの時期なのでプラス2時間ですがそれでもシンガポールよりははるかに時差はないですね。子供は時差に適応するのが大変なので、楽しむ時間帯に眠くなっちゃう可能性もありますよ💦
退会ユーザー
あたしオーストラリアのゴールドコーストに1年弱住んでました!
ご飯はとても美味しいですよ♡
肉は日本人みたいに脂身を食べないので赤身です。
脂身たくさんの肉を食べ慣れている人には硬く感じるかもですが、美味しいと思います!
ライスも普通に食べる国ですし、手巻き寿司とか回転寿司も普通にあります。
生寿司よりはカリフォルニアロール的なものやてりやきチキン乗ってるものの方が多いですけど(笑)
上の方が書いてる通り、アクティビティーもたくさんあります。
あたし的にはカランビンズーという動物園やシーワールドなどオススメです(*^^*)
ビールも美味しいですよ♡
あたしは今年の1月にゴールドコーストに新婚旅行でも行きました。
その時はカウボーイを見たり熱気球に乗ったり色々しました(*^^*)
ゴールドコーストのサーファーズパラダイスは本当に海も綺麗だし癒やされます♡
あたしは新婚旅行でしかホテルに泊まったことがないんですが、あたしはアウトリガーサーファーズパラダイスっていうサーファーズの中心部にあるホテルに泊まりましたが、なかなかよかったですよ♪
あ、あとQ1っていうビルの展望台からはサーファーズパラダイス一望できます!
ケアンズもなかなか良かったです!
グレートバリアリーフは行ってないんですけど💦
ケアンズやゴールドコーストは土ボタル見れますよ!
すっごい綺麗です(*^^*)
ちなみに、南半球なので、日本とは季節が真逆です。
冬はゴールドコーストしかわかりませんが、朝晩は物凄く寒く息が白くなります。
昼間だけ夏です(笑)
そして10月〜12月はまさに冬です。
オフシーズンだから安いかもしれないですけどね。
オーストラリアの東(ゴールドコーストやケアンズなど)に行くのなら、日本が冬の時期のが暖かくていいかなぁと思いますよ。
-
退会ユーザー
あっ、ごめんなさい!
行く時期は夏でした(笑)
全然楽しめると思いますよ(^_^;)
12月は一番暑いので日焼け止めと保湿忘れないでくださいね!- 8月26日
-
mina613
下の返信はさきぴーさんにです(>_<)
間違えちゃいました- 8月26日
ユーさん
学生の時にシンガポール行きました!
格安旅行だったからかもしれませんが、観光都市とは思えね適当さを目の当たりにしました!バスで降車するために立って順番待ちしてたら(降りる人が多いため)全員降りる前に出発。立ってた人はバスの中で転倒し、運転手に文句言ったら早く降りないのが悪いような言い方(T_T)
ご飯も当たり外れがあるので個人的にはオススメしません!
-
mina613
それは嫌な体験しましたね(>_<)
しかも観光地でw
確かにどこも当たり外れありますよね…- 8月26日
mina613
住んでたんですね(*^^*)
旦那脂身嫌いなので嬉しいです♪
回転寿司もあるのはビックリしました!
動物園気になります
コアラを抱っこしたくて(^^)
楽しそうな体験がたくさんですね♡
ホテルはチェックしてみます♪
かなり暑い時期に行く事になるまで考えてなかったです、、
子供には大変ですかね(>_<)
日焼け止め保湿は持っていきます!
詳しく教えて頂いてとても助かりました!
オーストラリアも楽しそう♪
退会ユーザー
あ、コアラ抱っこするならカランビンズーはダメですね💦
ここはコアラ抱っこできないんです。
子どものワニやデカい蛇やポッサム抱っこならできます(笑)
あたしは、ケアンズ(場所の名前忘れました💦)のミニ動物園みたいなとこでコアラ抱っこしました♡
オーストラリアはコアラ抱っこできるところとできないところがあるんですよね。
ストレスに弱い生き物なので。
でも、コアラを見ることはカランビンズーもできますし、動物の種類は豊富ですよ(*^^*)
ゴールドコーストはジメジメではなくカラッと暑いので日本よりは過ごしやすいかもしれません。
ただ保湿しないと肌がひび割れますΣ(゚Д゚)
子どもでも充分楽しめるとおもいますよー!
余談ですが、ゴールドコーストのマックには50¢ソフトクリームがあるので是非食べてください(笑)
ハンバーガーはハングリージャックス(日本のバーガーキング)がオススメです(*^^*)
-
mina613
ケアンズなら抱っこ出来るんですね!
動物の種類が豊富な方が良いなとも思うし…迷います(>_<)♡
確かにジメジメで暑いのは嫌ですね
肌にひび割れるのはマズイですw笑
行ったら絶対マック行って食べてみます♪
子供達も喜びそう(*^^*)
詳しく教えて頂いて嬉しいです!- 8月27日
退会ユーザー
私は専門学校の海外研修で
オーストラリアとシンガポールに
行きました♡︎(°´˘`°)/
どちらも素敵なとこですが
回答にシンガポールが少なかったので
シンガポールをオススメします(笑)
と言っても、研修で行ったので
滞在時間はとても少なかったので
ここは楽しかったよってとこだけ
紹介します…すみません(´・・`)
ナイトサファリって動物園があるのですが、名前の通り夜の動物園です!!夜の動物園を乗り物に乗って見て回ります。で、なんと動物園の柵がない!!(笑)でもちゃんと安全です٩('ω')ジャングルみたいで夜行性の動物の動きを間近で見る事ができます!園内も歩いて見るとこもあります。お子様がいらっしゃるので楽しめるかなっと♪♪ご飯食べるとこもあってオシャレです!ビュッフェスタイルでこれ動物園?!って思っちゃいます(^^)乗り物も日本語説明がされるのもあるので分かりやすいと思います!日本語カタコトでしたけどねっ(笑)
退会ユーザー
↑追加ですみません(><)
夜の動物園なので、日本でも楽しめるじゃん!とかあるかもですが…(笑)全然違います!!(笑)
-
mina613
確かにナイトサファリは気になります♪
柵が無いとか1度は行ってみたいですね!
あーオーストラリアもシンガポールも良い所があり迷いますね^^;
教えて頂いてありがとうございました(*^^*)- 8月27日
mina613
そうなんですね…
迷うとこです^^;