コメント

退会ユーザー
① 我が家は子供2人いるので6畳
あります
②ジョイントマットのが柔らかいですし
座ってて後ろに倒れたときに多少なりとも
頭痛いと思いますよ

ママリ
①はリビングの広さがわからないのでなんとも言えませんが、うちではなるべく広くとってます😊
②カーペットでも大丈夫だとおもいます!
でもよだれとかまだたくさん出るようならカーペットが汚れて頻回洗濯しなければならないかもなので、拭き取れるジョイントマットは便利かもしれないです✨
③あった方がいいものと言うのはおもちゃとかのことでしょうか?5ヶ月くらいの時は3ヶ月頃に買ったメリーでまだまだ遊んでいたのであまりおもちゃは多くなかったかも…笑 絵本を自分でめくったりしだした頃だったと思います!💕
お役に立てれば(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ママリ
おもちゃですが、うちの子は5ヶ月頃に歯が生え始めたので歯固めをたくさん与えていました(๑ˆOˆ๑)
- 11月18日
-
しあ
コメントありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
③のあった方がいい物はおもちゃではなく、例えばフェンスとかそういった物のことです。おもちゃでも少し悩んでいたので、参考にさせていただきます!!- 11月18日

退会ユーザー
うちはリビングが広くないのであまりスペース確保してあげられません😭
60cmのジョイントマットを5枚×5枚敷いて、その上にソファーとか色々物があります⤵︎
ネットとかで沢山枚数入ってるのが安く売ってるので、敷いてみて考えても良いと思いますよ✨
ジョイントマットはカーペットよりは転んだ時に痛くなさそうですよ😊
-
しあ
やっぱり店舗に行くよりネットの方が安いですよね?
参考にさせていただきます!!- 11月18日
-
退会ユーザー
たぶんネットの方が安いですし、大判タイプがお店では見つけられませんでした💦
大判は外して掃除する時に枚数少ないので、多少は楽だしおすすめですよー✨- 11月18日
-
しあ
楽な方がいいですよね。
ありがとうございます!!- 11月18日
しあ
参考にさせていただきます!!