※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MCE
子育て・グッズ

1歳半の娘が夜泣きがひどくて困っています。1歳半でこのような夜泣きは普通なのでしょうか?

1歳半になる娘がいます。

最近、夜泣きが酷くて困っています。
本当何しても泣き止まず…
毎日何時間も本人も疲れるだろうにと思いながら抱っこする事しか出来なくて。

そんな時期なんでしょうかね?
1歳半でこんなにも夜泣きってあるものですか?

コメント

J

私の娘もそのくらいの時夜泣きかすごかったです!断乳したのと、保育園にいきだしてからは、夜ぐっすり寝てくれるようになりましたが、私も一歳半くらいのときは夜泣きで悩まされました😭

• MCE

MCE

やっぱりそうゆう時期はあるんですね。けど本当毎日だとまいっちゃいます💦

• 11月18日
わくわくさん

うちの子も一歳半の時夜泣きすごくかったです。
何しても一時間とかなき続けてて、突然叫びながら立ち上がってあるきだしたりしてました。
軽く電気つけて起こしてお茶飲んで寝るときもあれば、外に連れ出してもう一回寝かしつける時もあれば。
もうどうしようもなくて起こして朝方まで遊び始めて朝にまた寝るとかいう感じでした。
今2歳3ヶ月でたまに夜泣きしますがお茶飲めばまた寝るんで落ち着いてます。

• MCE

MCE

同じ感じです!うちも寝室からリビングに来てTVつけて気分変えてみたりしてますが泣いてばかりで中々寝てくれず疲れます💦

今まで夜泣きらしい夜泣きしなかったから困ってしまって(>_<)

• 11月18日