※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

そろそろ牛乳を飲ませたいのですが、飲ませ方や進め方を教えてください。

そろそろ牛乳を飲ませたいのですが、飲ませ方や
進め方を教えてください。

コメント

最初は少量、
私は子供のコップの4分の1から
3分の1を温めてあげてましたよ!♩

• あいはる

あいはる

ありがとうございます😊

• 11月18日
ゆな

温めて、そのままでは飲んでくれなかったので大好きなバナナとミキサーにかけてバナナジュースとかしてました😊

みち

1歳前から離乳食に少しずつ牛乳を混ぜたりしてました〜1歳過ぎてから私も温めたのを少しずつ上げてアレルギーとかないか見ながら好きそうだったので量を増やしていきました

• あいはる

あいはる

今までは、夜寝る前にミルクを飲みながら寝てたんですが 牛乳に慣れたら
    ミルクを牛乳に変えてもいいのでしょうか?
    分からなければ大丈夫です( ^ω^ )
    ありがとうございます😊

• 11月18日
  • みち

みち

娘もミルク飲んでましたが牛乳がアレルギーとか味も大丈夫だったので寝る前も牛乳にしてます。フォローアップミルクですか?栄養とか気になるならミルク終わってからでもいいかもしれませんね。うちはミルクまだ残ってしまってちょっと困ってます

• 11月18日

アレルギーがもし心配なら、平日の昼間に始めると、何かあったら受診できます。