子育て・グッズ 歯科検診で。お子さんが反対こう合と診断されたかたいますか? 歯科検診で。お子さんが反対こう合と診断されたかたいますか? 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 歯 さらい コメント ︎Candy Popcorn♡ 子どもは今のところ言われてないですが…私が子どもの頃反対咬合でした😁 11月17日 さらい ありがとうございます。 そうなんですね。 なにか治療されましたか? 11月17日 ︎Candy Popcorn♡ はい😁 実はうちの父が歯科医師で… 毎晩寝る時にチンキャップというものをつけて寝ていました! 11月17日 さらい そうなんですね! ちなみに何歳ごろに治療はじめたのですか? 11月17日 ︎Candy Popcorn♡ 正確には覚えていませんが、3歳くらいだったように思います😅 父に聞けばわかりますが。お時間いただいてもいいなら聞きますよ☺︎ 11月17日 さらい ありがとうございます。 でもある程度大きくなってからですよね。一歳三ヶ月の下の子が反対こう合といわれてしまい、、 11月17日 ︎Candy Popcorn♡ そうだと思います。まだ1歳ちょっとだとチンキャップをつけるのは難しいかと。私も小さいながらにつけるの嫌だなーと思ってた記憶があります😅 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
ありがとうございます。
そうなんですね。
なにか治療されましたか?
︎Candy Popcorn♡
はい😁
実はうちの父が歯科医師で…
毎晩寝る時にチンキャップというものをつけて寝ていました!
さらい
そうなんですね!
ちなみに何歳ごろに治療はじめたのですか?
正確には覚えていませんが、3歳くらいだったように思います😅
父に聞けばわかりますが。お時間いただいてもいいなら聞きますよ☺︎
さらい
ありがとうございます。
でもある程度大きくなってからですよね。一歳三ヶ月の下の子が反対こう合といわれてしまい、、
そうだと思います。まだ1歳ちょっとだとチンキャップをつけるのは難しいかと。私も小さいながらにつけるの嫌だなーと思ってた記憶があります😅