※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいよん
子育て・グッズ

朝ごはんの献立に悩んでいます。9ヵ月の赤ちゃんに毎日同じ食事を出していて可哀想だと感じています。他の食事のアイデアを教えてください。

みなさんは赤ちゃんの朝ごはん、どんなものを食べさせてあげてますか?😊

生後9ヵ月の女の子を育てていて今3回食です。朝お腹が空いているのかぐずるため(起床後すぐ朝ごはんです)、ゆっくり準備してあげられません。
簡単に食パンスティック、バナナヨーグルト、野菜スティックまたはペーストにしてディップにして出しているのですがあまりにも毎日同じで可哀想で😓💦

参考にさせてください✨

コメント

めんち

朝食はピザトーストやサンドイッチ、フレンチトースト、ホットケーキ、などにコーンスープか野菜スープに果物とヨーグルトを食べさせてます🙂
うちの子もお腹空いてグズグズするので、子供が起きる前に準備始めてます😄

• らいよん

らいよん

お返事ありがとうございます✨
    卵が大丈夫になったらフレンチトースト、ホットケーキしてみたいと思います🎶
    私も早く起きて用意するの見習わないとです😂

• 11月17日
  • めんち

めんち

ホットケーキもフレンチトーストも卵無しで作れますよ☺️
    うちの子、卵アレルギーあるので、卵無しで作ってます( ´艸`)

• 11月17日
  • らいよん

らいよん

そうなんですね!卵いるものばっかりだと思ってました👀
    早速試してみたいと思います✨ありがとうございます😆🎶

• 11月17日