※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
家事・料理

明日は朝から夕方まで仕事なので、夕方バタバタしないように今から明日…

明日は朝から夕方まで仕事なので、夕方バタバタしないように今から明日の夕飯の準備を少ししておきたいと思います💦
白菜とネギを切っておきたいと思うのですが、今切ると明日の夕方には傷んでしまいますかね?
傷みにくいカット野菜の保存の仕方があったら教えて下さい✨
いつもカットしたらジップロックに入れて、野菜室に入れてます。

コメント

ゆぢ

葱は切ったら冷凍します😊✨
そのまま、お鍋や味噌汁にポンッです😋💓

  • ❤️ひろmama❤️

    ❤️ひろmama❤️

    お返事ありがとうございます✨
    ネギを冷凍保存する時はジップロックですか?
    いつもお肉しか冷凍しないのでたまに野菜を傷ませてしまいます😢

    • 11月17日
  • ゆぢ

    ゆぢ

    私はいつもジップロックです🙆✨
    でも明日使うくらいならぜんぜん切って野菜室でも大丈夫だと思いますよ~👍
    冷蔵庫が葱臭くなったりしますが(笑)😂

    • 11月17日
  • ❤️ひろmama❤️

    ❤️ひろmama❤️

    明日ネギ臭くなるかもしれませんね😂
    でもネギの匂い嫌いじゃないです笑
    肉は切って冷凍してあるのですが、解凍してからお鍋に入れた方が良いですかね?
    これからはお鍋する時用に野菜切って冷凍保存しておきたいと思います😆✨
    とても時短になりますね✨

    • 11月17日
  • ゆぢ

    ゆぢ

    葱うちも好きです😂✨
    お肉は解凍してからの方がいいとは思いますが、私はおおざっぱなのである程度凍っててもいつも料理しちゃったりします(笑)‼
    ただ、あまりにも凍ったままだとお肉が一塊になっちゃうかも😂💦

    以外と冷凍できる野菜ってあるんですよね✨
    なかなかめんどくさくてやらなかったりするんですが、やっておくと楽ですよね🎵
    明日は寒いって予報なのでうちも鍋にしようと思います😋💓

    • 11月17日
  • ❤️ひろmama❤️

    ❤️ひろmama❤️

    お肉は今冷蔵庫に入れ直しました😆
    明日の夕方に解凍されてると良いのですが😅
    時々思ったより肉が解凍されてない時があります😂
    名古屋も明日は寒そうです💦
    日曜日はもっと寒いみたいですね💦
    温かいお鍋で暖まりましょう💕

    • 11月18日