※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
妊活

2人目の妊活のきっかけは何ですか?同じ理由の方いますか?

年明けから2人目の妊活を始める予定です。
皆さんの2人目の妊活開始の時期ときっかけって何ですか?
私は、2歳差にしたいのと友達が妊婦になり同い年の子ができたらいいなって思ったからなんですが、同じくこんな理由の方いますか?

コメント

mama

私も2歳差で妊活予定です☺️❤️

ken

何歳差とかは特に決めてなくて、もぉ1人ほしい!って思ったので今妊活中です!

みこ29

生理が再開してからの妊活でした。
1歳過ぎまで生理がきませんでしたよ。

できれば早い方が、のちのち社会復帰しやすいかなと思ったので。

くまはる

息子が1歳になる少し前に生理が再開したことと、夫が2人目欲しいと言い出したのがきっかけでした。
2学年差になったらいいなーと漠然と思っていたのでちょうどいいタイミングでした✰

@ゆんける

私もいま妊活中です(^ω^)私も子供が1歳5ヶ月くらいになったときに夫婦の会話で何気なく そろそろ欲しいねーってなったので(笑)お友達も結構妊娠報告があって、私もほしいなー!って思ったのもあります!少し焦ってる自分もいます(笑)

生理再開が理由です
1歳5ヶ月で生まれましたが二学年差です

ゆめとmama

私も2歳差で妊活予定です❤️
やはり2歳差にしたいですね✨

のらねこぐんだん

ありがとうございます😊
2歳差はやはりきっかけとして多いんですね。
私自身、2歳差の弟がいるので2歳差は理想だなと思ってました。