※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん♪
雑談・つぶやき

もうすぐ里帰り予定です(^ν^)仕事が忙しい主人のために、できるだけ…

もうすぐ里帰り予定です(^ν^)
仕事が忙しい主人のために、できるだけおかずを作り置き&冷凍しようと思っています。

きんぴら、ひじき煮、ほうれん草ソテー、ハンバーグは考えていました。

その他にどんな物がいいと思いますか?

いつも作り置きしているママさんや、里帰りのために作り置き冷凍したよっていうママさん!ぜひたくさん教えてください\(^o^)/

コメント

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

普段お弁当に楽ちんなので、切り干し大根、ひじき煮、カボチャ煮、味玉など常備してます!

私は里帰りではないのですが、1ヶ月は病院近くの実家にいるので(車で家から30分くらい)旦那が料理できずどうしようかと…笑

あと親子丼の種だけ作って冷凍とかもいいですよ(*˙︶˙*)☆*°

• ちょん♪

ちょん♪

お返事遅くなってしまい申し訳ありません!通信制限かかって、なかなかママリ開けませんでしたヽ(;▽;)ノ

作り置きおかず、参考にさせてもらいますね❤️親子丼の種だけ作るっていうのもアリですね!
    たくさん教えてくださり、ありがとうございます(*^◯^*)🌟

お互いもう少しなので頑張りましょう!

• 9月1日

カレーやシチューをジップロック(袋)に入れておくとレトルトのように湯煎で食べられますよ!

• ちょん♪

ちょん♪

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません!通信制限かかって、なかなかママリ開けませんでした(>人<;)

ジップロック使えますね!!
    カレーは冷凍した事なかったので、やってみようと思います!とても参考になりました❤️

ありがとうございます(*^◯^*)🌟

• 9月1日