※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
お金・保険

お給料が旦那の財布に入り、生活費がギリギリでへそくりできない悩みです。

みなさんへそくりってしてますか🤔??

うちは仕事してますが、お給料全て旦那の財布に入るので抜き取ることができない上に
生活費もギリギリ(マイナスの時もあります🤦🏻‍♀️)の分しか貰えないのでへそくりしたくても出来なくて…

コメント

みーこ

ま。さんの給料も取り上げられるんですか?!!(´⊙ω⊙`)

へそくりはないですが、わたしの使い放題です(笑)

• ま。

ま。

そうなんですよ(´._.`)
    給料明細も抜かりなくチェックされ全て渡さなきゃならないことになってます…

自分が好きに使えるお金があった分支配されてる感じがすごく嫌で仕方ないです😂
    マタニティの物とか買いたいのに全て却下されてて…

• 11月17日
  • みーこ

みーこ

えー。。。すごいですね…(´⊙ω⊙`)
    貯金貯金ですか??年上のご主人とか?

私は今日もアカチャンホンポ、ニトリ、ユニクロ、バースデーはしごして買い物しまくってきました(笑)

• 11月17日
  • ま。

ま。

貯金って本人は言ってますが、どれくらい貯まってるのか教えてくれない上に、知らないところで義父にお金貸してたりするので嫌な予感してます…
    2個上の旦那さんです!

裏ましいです😂💕

• 11月17日
  • みーこ

みーこ

めっちゃ亭主関白なかんじですか…
    ま。さんエライです(>人<;)ストレス溜めすぎ注意ですよ!!!!

• 11月17日
  • ま。

ま。

ストレス溜めすぎないように気をつけます(´・ω・`)!

• 11月17日
41*

へそくりではないですが
100円玉500円玉貯金
やってます( •̀∀•́ )✧

• ま。

ま。

100円500円貯金結構たまりますよね(*´꒳`*)!
    生活費増えて余裕出ればやれるのになぁって毎回思ってます…笑

• 11月17日
(´ω`)

はじめまして!
私も主様と同じで給料は振込なので全部旦那が持ってます。
月初めに生活費として3万もらうだけです・・・
さすがに、3万では生活できません。
食費+日用品など全て3万からなので毎月マイナスです(´・ω・`)
自分の貯金を崩し生活費に足してるのでへそくりできません。
一応、子供の貯金箱に500円玉を貯金してるくらいです(笑)

• ま。

ま。

うちも生活費同じです!
    無謀すぎて毎月頭抱えてます…この時期野菜も物価も高くなるし…
    貯金は上の子妊娠中になくなっちゃって、足りなくなったら旦那に頭下げて貰ってる感じです(´._.`)
    500円玉貯金とかやりたいって毎回思いますがやるほどの余裕を自分が作れてない現状に悲しくなってます😂

• 11月17日
ぷぷぷ

旦那さんすごいですね😱共働きなのに、自分のものまったく買えないようにされるのはツライ😭
うちはへそくりは私はないですが、旦那はあります😂
私は通帳管理してるので勝手に好き勝手買い物してます😂笑

• ま。

ま。

旦那は好きに買ってるのに…って本当嫌になります😂
    昨日もマタニティコート買いたいから…とお金をお願いしたところ、すごい嫌な顔をされて、働いてるのに肩身狭すぎて泣けました😂
    旦那さんあるんですね😳

• 11月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

旦那さんは好き勝手買ってるんですか😱⁉️私なら大げんかです😱
    旦那は独身時代の貯金と少ないお小遣い15000円をせっせと貯金してます😂サッカー以外趣味がないのでほとんどつかわないみたいです😁笑
    辛すぎる😭結婚当初からですか😫⁉️耐えててすごすぎます😢給料口座勝手に別に買えちゃダメですかね😂

• 11月17日
  • ま。

ま。

スノボ用品とか副業とか好き勝手つぎ込んでますよ😂口出せば文句言われ無駄にストレス溜まるので我慢してる状態です(´・ω・`)
    旦那さんすごく理想です😂
    結婚前からこうですね(´・ω・`)
    実家に逃げ帰ることができないので必死に耐えてます…
    それも考えましたが、全てのカード保管されてる時点で無謀なのかなってなってます😂

• 11月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

それって、子供の貯金とかはきちんとしてくれてるんですか⁇
    私なら離婚考えてしまいそうです😢
    2人目生まれたら生活費もっともっとかかるのに、、、
    旦那さん最低すぎます😢

• 11月17日
  • ま。

ま。

子どもの貯金も俺がする。と言ってやってますが、どうなんですかね(´・ω・`)
    正直離婚は考えてます。ただ、娘のこと生まれてくる2人目のことを考えるとどうにもできずにいます(´・ω・`)

• 11月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

離婚てなると完璧に、一人で育てていかないといけないですもんね😢
    でも自分だけ好き勝手してる人がほんとに貯金してくれてるとは思えないです😭
    自分自身にもいつ限界がくるかわからないですよね😢とりあえず離婚になった時に不利にならないように、いろいろ考えておいた方がいいかもしれないですね😫

• 11月17日
  • ま。

ま。

そうなんですよね…
    お金の話さえしなければ夫婦仲は良好な方なのでそれも少し引っかかってて…
    ただ、今後子どもたちのことを考えると今のままじゃいけないのも理解してます(´・ω・`)
    限界来ますよね、今は良くても…
    少し調べつつ話し合いもしてみます!

• 11月17日
xx.

へそくりしてないです( ´∵`)
したいですけどバレると怖いのでw

旦那さんすごいですね、、( ´∵`)
旦那管理=使い込まれるって
思っちゃいます。笑

うちの旦那は逆にしっかりしてるので
管理を頼みたい派なのですが
断られます。笑

• ま。

ま。

バレたら怖いですよね(´ºωº`)笑
    それでも今後のためには…って何かないかなと必死です💦

使い込まれてるんだろーなーって思ってはいます。笑
    余裕ないっていう割に義父にお金貸してる時点で…w

しっかりしてる旦那さんなら頼みたいですよね(*゚ェ゚*)!

• 11月17日
  • xx.

xx.

ま。さんの収入は自分で貯めておくね
    って伝えたらどうですか( ´∵`)?

許されない感じですかね??

私がま。さんなら絶対耐えれないです
    離婚考えてしまいます。笑

• 11月17日
  • ま。

ま。

伝えてもダメでこうなってます(´._.`)
    仕事してない間の支払いしてやったのは誰だ。から始まりこうするしか他になかったんですよね…

離婚は一応考えてます!
    子どもたちのためにこれじゃいけないって(´._.`)

• 11月17日
werewolf

上のコメントも読みましたがモラハラDVじゃないですか?(゚o゚;同じような境遇の方も。。。
奥さんが働いたお金までとりあげて、内訳も話さず生活費もろくにわたさず、足りなくなったら貯金くずして、お小遣いなし。。有り得ないです。
結婚したら二人の生活費、二人の子供、二人の貯金でしょー。
もしくは生活費と貯金だしあって残りはそれぞれのお金とか。。

わたしは旦那の給料ぜんぶ管理してますがお小遣い渡して中身追求しないし足りなくなったら状況しだいで追加わたします。稼いだの旦那だし。
わたしは家計から好きに使えますが、無駄遣いしないでなるべく貯金して、旦那と自分と子供の名義にわけてます。
自分が働いたお金も、家族全員のために平等に使って残りは貯金です。へそくりというほどこそこそしてないので、旦那に聞かれたらぜんぶ教えます。

• ま。

ま。

結構精神的に参ってます。
    それを不満げに話すと「2人目諦めるならいいよ。」とか言われ、健診費用も渋られ、嫌になりつつありへそくりするしかないのかななんて思ってまして(´・ω・`)
    2人のものっていう認識ないみたいです。お前は養って貰ってるんだからってよく言われますよ😑

あみぃさんのような生活が理想でした。でも結婚する前から「お前は若いから管理なんてさせない」と言われて、逆に管理されてます…
    たった2個しか変わらないのに。

• 11月17日
ま。

補足ですが…
うち名義のクレカ2枚ほどあるのですが、それも今月から没収されており、自分では何も買えない状態です。

あゆ

ごめんなさい へそくり以前に旦那さんちょっと経済DV入ってませんか?
生活費足りないのに頭下げないともらえないし
給料も全部取られる おまけに今いくら貯金してるかわからないし 勝手に義父にお金を貸す
自分は好きに使ってる
ちょっと問題だと思いますよ。へそくりしてもバレたら根こそぎ取られるのも想定しちゃいます。
私なら離婚しますよ。
今は実家に帰れないとのことですが県営や都営 市営住宅もあるし お子さんと三人なら手狭でも働いてるならなんとでもなると思いますよ。

婚姻を継続するならどこかでやはり貯金額明かしてもらった方がいい
まだお子さん小さいけど大きくなればまとまったお金必要になったとき嫌な顔されて出してもらえなかったり ないとか言われたらそれこそどうしようもなくなるから どこかでは一歩踏み出さないといけないと思います
へそくりですが 私はしてません。
うちは私が管理してるからです。
旦那は貯金額は知りません。
理由は浪費家だからお金あるとなるとまたハメ外すかもしれないからです。

• ま。

ま。

経済DVなんてあるんですね!全く知らなかったです…異常だとは思ってましたが
    バレたら奪われそうですよね…
    離婚は視野に入れてます。ただ、地域が地域で県営もなかなか当たらないなどを聞くとどうも踏み出せず自分でなんとかしなきゃと思ってます。
    どこかで踏み出さないと今後の子どもたちの為になりませんよね(´・ω・`)

しっかり管理してればハメも外すことないですもんね(´・ω・`)!
    少し今後について考えます、色々調べながら

• 11月17日
AAA

先の方へのコメントも拝見しましたが…
夫婦のお金を勝手に義父に貸した時点で旦那に家のお金の管理は任せられないです😰
自分の独身時代の貯金から貸したらなまだ良いですが…きっと家計のお金からですよね💦
また、現在の貯金額の共有なし、生活費3万で足りない場合ま。さんご自身の貯金から出しており…しかも旦那さんは好きなものを相談なしに購入してる時点で旦那さんが家計管理出来ているとは全く思えないのですが…💦💦
お子さんの今後の教育資金など大丈夫ですか??
旦那さんの家計簿見せてもらって納得出来なければとことん話し合った方が良いかと思います😣‼︎

• AAA

AAA

すみません💦
    ご自身の貯金から出していた…ですね😓

• 11月17日
  • ま。

ま。

うちも任せられない!って言ってあるのですが、若いお前に渡す方が不安だと言われてます(´・ω・`)
    20と22何が違うのかわかりませんが…
    教育資金も貯めてると本人は言い張ってます。額は教えてくれてないです(´・ω・`)
    お金に関しては不信感しかないのは、事実です…

やはり話し合い重要ですよね(´・ω・`)
    話し合いしてみます、今後のために

• 11月17日
ま。

話を聞いてくださりありがとうございました!
やはり我が家は異常ですよね…
共働きの意味がないのも事実。
今後子どもたちのためにすべき決断をしっかりしたいと思います!