娘が後追い中で家事が進まず、夫の帰りが遅くなり困っています。お昼寝中に夕飯を作るが、子供とキッチンが近くて難しい。肩が凝るためおんぶは無理。食事は欲しいが悩んでいます。
絶賛後追い中の娘ですが、すごーく後追いがひどいわけではありませんが家事をゆっくり出来るほどでもなく、、、
夜ご飯の準備がなかなか進みません(^_^;)
今までは主人の帰りが早かったので主人が帰ってきてから作ってたんですが、年末にかけて主人の帰りが遅くなるのでみなさんどのように進めてるか教えてください(´・ω・`)
今はお昼寝の最中に作ってるんですが
夫婦分と子供分を作ろうと思うとなかなかお昼寝中には仕上がらず、その上自宅がアパートなのでキッチンと子供が寝ているところが近くてお皿のかちゃかちゃ音で起きてしまったりと、、、
おんぶ紐は私自身肩が凝って長時間できず😭😭
諦めたら良いんですが、、、
ご飯は食べたいしと悩み中です!
- まお
コメント
❤︎男女ママ♡
うちもです
昼寝の時間短いですし無理なので、日中にやるのはやめました
夫が帰ってきてからの深夜作ってますよー
ぴーさん
昔ながらのおんぶ紐は、肩バキバキでしたが、エルゴでおんぶなら、肩凝らなかったです😅ゆみさんは、ダメなんですもんね😭 泣かせてもほっとくしかないですかね😭 後追いは落ち着きましたが、うちは足元につかまり立ちで、抱っこして〜と毎回ギャーギャー泣いてます😭 危ない時は、ほっといて、包丁でちょっと切りますよ!って時は、左手に抱っこして片手でトントンしてます👌
ミキママの離乳食レシピの本をよく見るのですが、大人の味付け前取り分け→刻んで→水を足してレンチン でよく離乳食作ってます!
-
まお
アップリカの抱っこ紐なんですが肩こりからの頭痛がひどくて(´・ω・`)
プラス、ゲートでキッチンに来れないようにしてるのでさらに泣きます!
片手で抱っこがいちばんですよねー!
ありがとうございます(´・ω・`)- 11月17日
まお
うちもお昼寝が細切れ睡眠で💦
やはり諦めて主人が帰ってきてからが一番ゆっくりと準備できますね!