※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の息子が1~2時間おきに起きるようになり、夜寝れないことが怖い。添い乳で頻回に起きるようになり、困っています。同じ経験の方いますか?

5ヶ月になったばかりの息子が、最近になって1時間~2時間おきで起きるようになりました😵😵
旦那は2階で上の子と寝てもらっているので頼れず😢
毎回、起き上がるのが辛くて何度か添い乳をしたところ癖になってしまったのか、更に頻回に起きるようになってしまいました💦起きる度に泣いておっぱいを探します😣
また今日も寝れないのか~と思うと、夜になるのが怖いです😢😢
同じ様な方いらっしゃいますか?😢

コメント

バイキンマン

私ももうすぐ5ヶ月になる男の子を育てていますが
1週間前くらいからちゃこさんの息子さんと同じように夜30分から2時間おきで起きるようになりました( ; ; )
日中はすごく機嫌がいいんですけど🙄
よくみてたら下の前歯がはえはじめていて、ネットで調べたら歯が生えはじめるときかゆくて、夜泣きするて書いてありました!
なんでかちゃんとした理由はわかりませんが、漠然と歯がはえはじめてるから成長!と言い聞かせて夜泣きに耐えてます( ; ; )笑
きついですが頑張りましょうね😭💓