コメント

™️
ゆうなママさんだけじゃないですよ‼️
沢山の人がそうじゃないですかね~😭💦
あまり深く考えたことなかったけど
この投稿読んで私もだと……
気付かされました(>_>)駄目駄目ですね。

ぴ
私のことかと思いました😭💦
今産後1ヶ月くらいで上の子可愛くない症候群だろうな…というのもありますが、人には言うくせに私は…⁇😂💦
とふと自己嫌悪に陥ります😱
でも、旦那さんはわかりませんがww子供はそんなお母さんでも大好きと言ってくれて😭💦
この子達の為に強くならなくちゃ、頑張ろう‼︎とは思うので、そう悩めるお母さんなら大丈夫だと思います😢✨
家族の為に本気で悩めるのはいいことだと思います😭✨
私も出来てないので全く偉そうなこと言えないんですけど、頑張りましょう🤗
SNSとかで見るいいお母さんは、いい部分しか見せてないだけでみんな一緒ですよ😂💦
-
幸せママ
ありがとうございます💦
今育休中で、自由な時間も多久さんあるのに
子供ほったかしでスマホをいじったり
手抜きの料理を早く食べなさい!と
怒ってしまったり…
毎日がダメダメで嫌になります…
また今日も遊んであげられなかったと
毎晩思っては泣きそうになってしまいます。- 11月17日

パンダ
自分を客観視しててすごいなぁと思います。変わりたいのですよね!!
私も似たようなものでさらにそれを正当化しています😰だからもっとたちが悪いです(笑)
でもゆうなママさん、自分を認めてあげられる部分もあるのでは??頑張ってるところも沢山あるんじゃないでしょうか??✨
-
幸せママ
ありがとうございます💦💦
周りの人がいるときだけ良い母親ぶって
家ではろくに遊んであげず
いつも叱ってばかりです…- 11月17日

すずめ
自分に甘くていいんじゃないですかね。そのほか諸々、人に厳しく理不尽で八つ当たりして自分さえ良ければいい、そんな最低な自分を嫌って遠ざけようとすると余計につきまとう気がします。
私って最低、旦那と子供がかわいそうって声に出して、ありのままの自分を受け入れてあげていいって私は思います。
私はダメな自分を、最低、自分勝手、空気読めない、詰めが甘い、人付き合いが苦手、サイコパスだ!人の道を外れてる!殺人犯になって捕まる!薬に手を染めておかしくなる!コンクリートで固められて港に沈む!みたいに全く関係なさそうな最悪ルートを声に出したらあるところから笑いが出ました。きっとどこかで自分のこと信じてるから笑えるんだと思います。するとギャグでいったつもりの最低妄想と一緒に、悩んでいた最低な自分も、一緒に笑い飛ばせていました。
わたし最低って重く悩んでいた時は1人だったのに、わたし最低って笑えるようになったら不思議とみんなが助けてくれたり、受け入れてくれたりしました。
幸せママ
ありがとうございます💦
今育休中なんですけど
自分の楽ばかりを優先して
子供にかわいそうな思いをさせてるなって…
ほんとダメダメな毎日です…