コメント

退会ユーザー
インフルは1歳2ヶ月で初めて受けました!
フッ素は1歳7ヶ月が初めてでした✩︎⡱
歯が生えるのも遅かったので😅

必死恋照
私、今日、1歳未満は推奨してないと知らず、8ヶ月の娘小児科に行って打ってきちゃいました!ヽ(;▽;)
-
だっふぃーー
8ヶ月でもお打ったんですね?やはり、脳炎とかの心配で…とかですよね…💦💦💦
- 11月17日

つな
インフルエンザの予防接種は最近しました😂
-
だっふぃーー
ぢゃ、2回目12月中に、打てそうですね😍
1歳は2回打たないとって事なので…我が子は流行に間に合わない😱😱😱- 11月17日

柊0803
1歳未満では受けませんでしたが、念のため両親は受けました!
歯医者は歯が6本生えたらと言われたので、6本生えてからは定期でフッ素と歯磨きしてもらっています♪
-
だっふぃーー
1歳未満意味ないっていいますもんねー💦
フッ素は割と早めから行ってるんですね✨✨- 11月17日
-
柊0803
フッ素、我が家は遅いくらいでしたよー、皆さんもっと早くから行ってましたよ!
3ヶ月~半年周期で行っています。- 11月17日
-
だっふぃーー
え?そーなんですか💦💦ちゃんと口開けてくれるかな💦💦行ってみます😄😄
- 11月17日

退会ユーザー
インフルエンザは打つつもりないです(^^)
フッ素は1歳半健診までに1〜2回行ってる人が多いと聞いたので、自分の歯科健診兼ねてそろそろ行こうかなと思ってます♪
-
だっふぃーー
私も打つつもりなかったのですが…脳炎になったりしたらって心配で💦ちなみに、打たない理由とかありますか?💦💦
フッ素はそろそろ行かれるんですね😍- 11月17日
-
退会ユーザー
そもそも型が違うものなら予防接種したところで意味ないので、日頃の手洗いを徹底すればいいと思ってます!
私自身社会人なるまで打ったことなかったのもありますし、そこまでの必要性を感じてないからですかね🤔
今まで発熱や鼻水なども一切ないくらい丈夫なところもあるので(^^)
今までに何度も風邪引いたりしてたら考えてたかもですが💦- 11月17日
-
だっふぃーー
そーなんですね✨
私は手洗いうがいはちゃんとするようにしてるんですが…子供出来ないなって思って…💦💦
鼻水は結構出しますけど。熱はまだ、ないですね😁突発性もまだなので、逆にでかいの貰ってきたらどーしよってら思って凄く悩んでます😭逆にこんな早くから予防接種ずけにしちゃっていいものかとも思いますし😭😭😭- 11月17日

ワンじろ
インフルは受けません✨
フッ素はまだ歯医者に行ってないのでしてませんが、歯医者で売っているスプレーのフッ素を自宅でしています☺️
-
だっふぃーー
インフル受けない理由ってなんですか?💦私も受けないつもりだったんですけど…心配になってきて😭😭
フッ素は大切っていいますもんねー😅😅- 11月17日
-
ワンじろ
遅くなりました😣
インフルは打っても予防できるとは限らないからです😥
予想される型のワクチンを打つのは、リスクの方が高いのではないかと思っています。予想ですから当たるか当たらないかわからないわけですし、、
保育園等集団生活しているなら考えますが、今年はまだいいかなと思ってます✨- 11月18日

あい
先週親子でインフルエンザしてきました。
フッ素はまだです。
-
だっふぃーー
7ヶ月でされたんですね✨
早いですね😆😆- 11月17日
だっふぃーー
やはり、1歳でも、受けられてるんですね😁
やっぱり1歳半頃なんですかね✋🏻💦