コメント

おちな
上の子が保育園に通っています!
手洗いの際まくりにくいので
半袖の下着にしてください、と
やっぱり言われてますね💦
土日のお休みの時用に
2枚くらい毎年用意してますが
やっぱりお風呂上がり、
自分で着替えにくそうなので
半袖のヒートテックのようなものを
着せてます💦

ゆーmama☆
気温が1桁の時は長袖着せてます!
保育園でも真冬は長袖インナーにトレーナーですが、特に何か言われたことはないです!
寒いよりは暑くなったら着替えればいいと思い、保育園のお着替えBOX
に半袖肌着入れてるので、暑かったら着替えてね、といってあります!
-
ママリ
ありがとうございます😊
これから寒い日も出てきますもんね😖着替えとして用意しておくのいいですね!- 11月17日

退会ユーザー
長袖のインナーも本当に寒い日用に買ってはありますが、基本的には半袖のインナーにトップス+アウターです!長袖のインナー着せると暑がるし脱ぎたがります💦ショッピングモールなんかも冬は暖房効いてるので、長袖二枚着てると顔真っ赤になっちゃうので><お腹だけは出ないように気を付けてます😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
基本半袖肌着なんですね!
ショッピングモールとかって冬装備で行くと暑いですよね💦たまに半袖の子ども見かけますよね😅- 11月17日

3kidsma-ma
幼児なら夏は肌着着ませんでしたが冬は半袖でのヒートテックでした。
なのでモコモコした服を沢山着せたりはしませんでした。
暑いし動きづらいので。
半袖ヒートテックに秋用薄手の長袖の上にベストかちょいあったかい上着を着せる程度でした。
外遊びなら自ら上着脱いだりしてました。
子どもは暑がりとはいいますが、うちの長男はどちらかといえば寒がり、次男は暑がりでした。
10年経ってもかわらずです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
半袖ヒートテックいいですね!うちも用意しようかと思います。
寒がりの子どももいるわけですね🤔うちはどうなのか気にかけてみます。- 11月17日

とん子
うちは年中、タンクトップの肌着です😅長袖の肌着着ると洋服が着せにくくて💦保育園は教室の中は暖房効いてるし、そこまで寒くないので✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
長袖、着せにくいですよね💦脱がせる時も全部脱げそうになりつつも脱げなくて😭- 11月17日
ママリ
ありがとうございます😊
確かに、手洗いの時やりにくいですね💦
半袖のヒートテックいいですね!