子供がいない年収800万以上への増税正直私は反対ではないです。でき…
子供がいない年収800万以上への増税
正直私は反対ではないです。できればもっと早いタイミングで考えて欲しいなぁと思いました。
これで不妊治療にも保険適用への道が拓けそうですし、結婚もしない子供もいない独身でお金を使わない人達にいい刺激になりますよね。そして何より、安倍総理がその対象なはずです。身をきる覚悟で始めたんだなと思います。
もちろんそれには色んなことを考えていかなければならないと思いますが一概に反対!!と言い切れないなぁと思いました。
- 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
コメント
退会ユーザー
そんな案があるんですね!!
知りませんでした。
私も反対ではないです。
Gun♥⛄💙⚾
「子ども」ってどこまでですかね。
親が働きに出られる小学生、中学生も入るのはどうかな~とは思いますけどね。
-
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
確かに🤔!
18歳以上とかでしょうか…
子育て終わった方々も含まれそうですね!- 11月17日
年子👧mama
私も反対ではないです。
子どもを育てるってかなりお金必要ですよね。
自分の意思で結婚しない、子ども作らない方達は、子どもを育てる分のお金は自由に使えるはずです。
不妊治療をされているご家庭などお子さんを望んでも授からないご家庭は、不妊治療など何か補助を設ければ良いと思いますしね。
ずっと私や旦那、父は、年金を子供の人数によって支給額を変えるなどすればいいのに(不妊治療などされていない子供がいない家庭はその分貯金が出来るはず)…と考えていたので、この政策も有りかなと思います。
ただ対象である安倍首相はちゃんと自分も身をきるか疑問は残りますが…
賛否両論ありそうな話題ではありますよね。
-
ありがとうございます✨
そうなんですよね🤔結局今子育てしてる方々は将来自分の年金のために働いてくれる人を育てているわけですからね💨上手い言葉が見つからずこの様な書き方をしましたが同じ意見の方がいて良かったです✨- 11月17日
いちご みるく
ここまでしないと日本の少子化は進む一方だし、私たちの老後や、これからの生活も保障されず不安になるばかりですよね💦
確かに不妊治療を頑張っていて、なお増税…というのはあまりにも酷だけど、ほかに補助や、金額によって増税は対象外など何か別の方法を考えたら良いと思います。
子ども手当も上げるとか。子どもを増やす努力を国がもっとしてかないとだめだと思います。
-
ありがとうございます✨
まさにそれ、なんですよね😅
消費税もあれもこれも、増税に反対ならどこから財源持って来ればいいのか他の案を出して欲しいくらいです😔
同じ意見の方が居て嬉しいです😊✨- 11月17日
るー。
私も反対ではないです(*'▽'*)
てか、どこかのサイトで、母親が働きに出ていて保育園に入っている子供には、月39万の税金が使われているって見ました。
そんななら、いっそのこと、幼児のいる家庭には月20万振り込んでくれれば、専業主婦が増えて、保育士不足も解消されるし、月19万の税金も浮くのになーとか考えてました。キャリアのために働くお母さんもいるけど、生活費のために働くお母さんも多いと思いますし。
-
ありがとうございます✨
国としては国民少ないから子供産んでくれ
人手不足だから女も働いてキラキラしてくれ
介護員不足だから家で介護してくれ
と、女に任せることが多い気がします😅お金に余裕があったら、キャリアを残せたら、お家で子育てできるのにって方は多いですよね😔- 11月17日
-
るー。
ほんと、今の世の中、女は大変ですよねー。。
人手不足なら、元気な60歳以上も定年退職しなきゃいーのに、と思います。
今の世の中、老人がめっちゃ優遇されてますよね、、うちの両親もですが。- 11月17日
-
昔の方だと年金も高いですしね〜😣💦30年後に同じ金額がもらえるとは思えませんよね😢
そうなるとじゃぁ60年後の子供世代は⁇…考えるだけで怖いです😩- 11月17日
-
るー。
ほんとですよねー。。少子化対策、頑張ってほしいですね(*_*)
私たちの子供世代が、さらに心配です…- 11月17日
お昼のニュースで見ました🤔
どこからの線引きなのかはまだ決まってないですが徐々にはじまるそうで…
独身税みたいなものですかね🤔