子育て・グッズ 明日から野菜を始めるために、小さじ1を3つ作りたいです。小松菜やほうれん草などの葉物は何枚必要でしょうか? 離乳食作りについて質問です(><)明日から野菜をはじめようと思っていて小さじ1を3つほどストックしたいのですが小さじ1を3つほど作るには小松菜やほうれん草などの葉物は何枚くらい必要ですか〜? 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 はぁちゃんママ(8歳) コメント ハロルドが好き。 葉物は全然量が溜まらないので、わたしはスーパーの小松菜1パック使いました!! 11月17日 ハロルドが好き。 それでも3回分しかできませんでした! わたしのやり方が悪いかもしれませんが(笑) 11月17日 はぁちゃんママ コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎葉物量たまらないんですね〜ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!小松菜1パック使ってどれくらい作れましたか〜? 11月17日 ハロルドが好き。 1パックの葉だけで、3日分くらいでした!!すりつぶすと繊維が残るので、けっこう大変です! 水で伸ばせば、1週間は余裕かと☺ 11月17日 はぁちゃんママ ご丁寧にありがとうございます☺️1パック使って水で伸ばして作ってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハロルドが好き。
それでも3回分しかできませんでした!
わたしのやり方が悪いかもしれませんが(笑)
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎葉物量たまらないんですね〜ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!小松菜1パック使ってどれくらい作れましたか〜?
ハロルドが好き。
1パックの葉だけで、3日分くらいでした!!すりつぶすと繊維が残るので、けっこう大変です!
水で伸ばせば、1週間は余裕かと☺
はぁちゃんママ
ご丁寧にありがとうございます☺️1パック使って水で伸ばして作ってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎