※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

明日から野菜を始めるために、小さじ1を3つ作りたいです。小松菜やほうれん草などの葉物は何枚必要でしょうか?

離乳食作りについて質問です(><)明日から野菜をはじめようと思っていて小さじ1を3つほどストックしたいのですが小さじ1を3つほど作るには小松菜やほうれん草などの葉物は何枚くらい必要ですか〜?

コメント

ハロルドが好き。

葉物は全然量が溜まらないので、わたしはスーパーの小松菜1パック使いました!!

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

それでも3回分しかできませんでした!
    わたしのやり方が悪いかもしれませんが(笑)

• 11月17日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎葉物量たまらないんですね〜ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!小松菜1パック使ってどれくらい作れましたか〜?

• 11月17日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

1パックの葉だけで、3日分くらいでした!!すりつぶすと繊維が残るので、けっこう大変です!
    水で伸ばせば、1週間は余裕かと☺

• 11月17日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧にありがとうございます☺️1パック使って水で伸ばして作ってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 11月17日