子供が一歳を過ぎると、眠くなると自分で寝るようになり、子育てがだいぶ楽になりました。体力的にも余裕が出てきて、お昼寝中も家事も済ませたので暇です。
最近眠くなったら毛布をあたえればゴロゴロして勝手に寝ます!!夜もかなり寝るし!一歳過ぎてだいぶラクになりました!!子供ってみんなこうなんですか?だいたい大変なのって一歳までですかね?なんか子育てもっと大変なものを想像してましたが本当に大変なのは最初の赤ちゃん時代だけかなーなんて思いました!私だけかもですが😅体力的な面ですごく自分に余裕が出て来た気がします!今もがっつりお昼寝中で何しようか迷っちゃいます!家事ももう済ませたし暇です(笑)
- ひまわり(6歳, 8歳)
コメント
へびいちご🍓
うちは1歳半くらいまでが1番楽でした(笑)
今が1番大変です(笑)
しょこたん
うちの子もだいぶ楽になってきました☺️
でもこれから先手が離れるまで年相応で大変な面と直面するんだろうな〜と思ったら先が思いやられます(笑)
きっとずっとある意味大変なんだと思います😂
退会ユーザー
1歳くらいが1番楽なんじゃないですかね?
言葉で〜してと言ったことも理解出来て素直に行動しますが、これからはそういうわけにもいきませんしね(;o;)
イヤイヤ期があまりないのもそれはそれで問題ですし😂
今が1番楽だろうなーと思って過ごしてます(^^)
ゆいママ*\(^o^)/*
1年おつかれさまでした\( ¨̮ )/♡
体力的にはとても楽になったんですね☺︎
ですが、まだまだもっとこれからが大変です!(笑)
私の上の子は、1歳すぎたあたりから夜泣きが始まり毎日起こされていました😑
イヤイヤ期が始まり、寝るのもいやいや言います。子供に体力がついてきてパワーもはんぱじゃないです(・_・)
私は、1歳までが楽でした( *ˊᵕˋ)ノ
あの頃に戻ってほしい。。(笑)
みんながみんなそうなるとは限らないですが、ご参考までに♡♡
ぶたさん
1人目そんな感じで手がかからなく子育てちょろい!と思ってましが、2人目地獄でした😂脅しじゃないですが、お気をつけを…笑
ママ
夜まとまって寝てくれるようになるだけでもだいぶ違いますよね!
二男産まれてから長男のあかちゃんがえりと、嫌々期パワーアップして、てんてこまいです(^o^;)
ひまわり
コメントありがとうございます😊そうなんですね!何が大変なんでしょうか?
へびいちご🍓
イヤイヤ期で自我が出てきたので、何をするにも時間がかかります(^^;)
着替えも嫌、でもおでかけはしたい、ご飯嫌、寝んね嫌、よく分からないけどやだー!と(笑)
1歳半くらいまで育児楽勝~と思ってた自分を殴ってやりたいです(笑)