コメント

退会ユーザー
私、旦那、3歳娘、1歳息子の4人家族で9キロのTOSHIBAのマジックドラムってやつ使ってます😊特に不便に思うところはないですよ💡

あこ
我が家は5人家族です。
PanasonicのNA-VX9800L-N に最近、買い換えました。
11キロです。
お湯にもなるし、洗い上がりもとてもいいです(^^)
-
poco
そうなんですね〜!見てみます!5人だと大きくないと大変ですもんね(๑╹ω╹๑ )
- 11月18日
-
あこ
夫婦2人の時から10キロです(^^;
洗濯物がワッシャワッシャ踊りながら洗われているところを見るのが好きなんです。笑
病んでるのかな〜(^^;笑
洗濯機はパナがいいみたいですよ。- 11月18日
-
poco
わあ!すごいですね(笑)
うちいま旦那の仕事着も毎日出て6キロで、洗濯物がワッシャワッシャ踊るのに憧れます(笑)
パナ良いんですね!特長はどんなとこですか?- 11月18日

まさこ
うちは、夫婦と娘の3人で7.5キロです💡
マンションで大きい洗濯機を買っても干すところが少ないので💦
-
poco
なるほど!
私も、汚れものを細かく分けて洗うのでいっぺんに洗えないぶん小さくても良いのか悩み中です(´ρ`)- 11月18日
-
まさこ
うちは、徒歩10分弱の所にコインランドリーがあるので、毛布とか大物ははそこに洗いに行ったり、実家が近いので実家に洗いに行ったりしてます😅- 11月18日
-
poco
そうなんですね!乾燥まで出来ちゃえば楽ですしね(b゚v`*)実家近いの羨ましいです♡
- 11月18日
-
まさこ
コインランドリーにクリーニングが付いていて、安くて💡
めんどくさい時はクリーニングに出したりしてます😅
ベランダがとにかく狭くて💦- 11月18日
-
poco
安いなら活用するしかないですよね!
私も前住んでたところがベランダ狭かったんでよく分かります😂干す時間も惜しいので乾燥機付きを検討してます💦- 11月18日
poco
ドラム式ですね!8-9キロと11キロで迷ってます(´ρ`)
退会ユーザー
うちが使ってるのはマジックドラムの縦型バージョンです💡
poco
縦型なんですね!知りませんでした!
旦那の仕事着があるので洗浄力重視で、ドラム式はあまりみてませんでした(*゚v゚*)参考になります!