妊活を理由に退職して、一か月経ちました。妊活も理由の一つで、一番大…
妊活を理由に退職して、一か月経ちました。
妊活も理由の一つで、一番大きな理由は上司の理不尽さでした。
未経験の業界、職種に転職して、必死でやっていました。急な外出や出張も断らず、毎日残業してました。やはり、未経験なので、本やインターネットで勉強をしていましたが、わからないことは出てきます。そこについて質問するとき、機嫌がいいと答えてくれましたが、不機嫌だと答えてくれません。加えて、自分が「知らない」ことが気にくわないらしく、上司の、さらに上の上司から直接依頼のあった仕事、それの報告についても、報告するように求められてました。そのなかで、自分が気に入らないと、「なんで、やらなきゃいけないの?」と私に詰問してきました。
上司は、仕事の進捗報告会も開くといっておきながら、開かれることもなく、言ってることとやっていることが合っていませんでした。
不妊治療で、体調不良や遅刻、早退がありますと報告してましたが、治療日に急な仕事を依頼してきたり、定時以降2時間にも渡り、先ほどの詰問をされることが、繰り返されました。
このままだと、不妊治療しても妊娠に繋がらないと思って、退職しました。
それさえなければ、働いて不妊治療しつつ、妊娠できたかもしれないと思ってしまいます。
また、我慢してたらよかったのかなど、悩んでしまうこともあります。
有志で送別会を開いてもらいましたが、自分が所属していた課では、開いてもらえませんでした。
退職日一か月前に申し出たからなのかもしれません。でも、所詮、課内ではその程度の存在なんでしょう。そう考えると、辞めて正解と思えます。
- さなさの(7歳)
コメント
温泉まんじゅう
お仕事お疲れ様でした。
私も理不尽な職場で5年間働いていて、その間結婚し妊活するも授かりませんでした。
意を決して退職したら2ヶ月後にポンッと妊娠しました。
ストレスや環境ってすごく大切なんだと思います(´・ω・`)
さなさのさんのところにも早く可愛い赤ちゃんがやって来ますようにଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
つぶやきに失礼致しました(´・ω・`)
さなさの
コメントありがとうございます。
退職しても、まだ悩んでしまってます。
ただ、退職してから、体調面で劇的に良くなりました♡ストレスだったんだなぁと思います。
病院にも気軽に通えて、嬉しいです。
同じような方がいらっしゃって、嬉しいです。