息子が託児所で風邪や下痢になり、熱や便の状況で悩んでいます。医師は登園しても大丈夫と言っていますが、未だ不安です。妊娠中でいつでも迎えに行ける状況です。皆さんは風邪や下痢のときどう判断していますか?
先月から託児所に平日のみ息子を預けています!
やはり集団生活なので風邪などいろいろもらってきてほとんど休んではいるのですが、初めての子なので登園基準に悩んでいます。
今回は一昨日熱が出て託児所から連絡があり
お昼から休ませてました。夕方は39,8℃まで上がってしまいましたが、晩御飯を沢山食べてくれて凄く元気にしていたので座薬を入れず様子を見ました。
寝る前には37,9℃まで下がりました!
昨日は平熱の36℃代をキープしてくれましたが、ここ最近下痢気味なので朝続けて2回下痢をしたので朝一病院に連れて行きました。
うんちの画像を見せて、先生は
『細菌性の便だと思う。下痢止めの薬と座薬を出しておきます。嘔吐などは一切していないようだし、本人が元気そうなら登園しても大丈夫』と言われました。
今朝、熱は36,9℃で食欲もあり雑炊もペロリと食べましたが、うんちは少し柔らかかったです。
母からは食べたものにもよるんじゃないか?って言われて
ここ2日雑炊やお粥、パンやうどんのみでした。
なので本人が元気そうなので託児所に連れて行きました!
風邪や下痢の薬はお昼飲ませれないそうですが預かってくれるとのことでお任せしたのですが、
やはりまだ休ませたほうが良かったのか未だ悩んでいます。
便もどこまでアウトなのか分かりません😓
一応前日熱が無く24時間38℃の熱が出てなく本人が元気そうなら大丈夫じゃない?と母から言われて連れて行きましたが、大丈夫でしょうか?
ちなみに今妊娠中で、いつでも迎えに行くことは可能です。
皆さんは風邪や下痢のときはどう判断してますか?
- にこる(6歳, 8歳)
みたん
熱が38度なく嘔吐がなければ、多少の軟便でも預けますね😌下痢も他の子から貰うし、こちらからも移すしお互い様かなと思います❗️ウイルス性だと怖いので流石に休ませますが💦
はみうか
保育園の判断に任せます🎵
ダメならまた連絡が来ると思いますので🙌
コメント