※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

夜間断乳後も2回くらい起きます。眠りが浅い感じで、1時に起きてから1時間か1時間半おきに起きます。完全に断乳したら変わりますか?

夜間断乳しましたが、やはり2回くらいは起きます。トントンで寝ますが、眠りが浅い感じです。

20時半に寝て、1時くらいに起きます。ここまではぐっすりですが、そのあとは1時間か1時間半おきくらいに起きます。泣いて起きるというよりはニコニコしてたり、寝ぼけて起きる感じです。

完全に断乳したら変わりますか?💧

コメント

いりたけ🍄

断乳してすぐによく寝るってことは珍しいと思います😅
うちは完全に断乳して1ヶ月半くらいでやっと10時間以上まとまって寝るようになりました!

あと最近寒いので、暖かくしてあげるとよく寝ると思いますよ☺️

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    夜間断乳は2ヶ月前にしました😅最初は寝るようになったかな?と思ったのですが、最近やっぱりあんまり変わってないような気がしてきて。。
    来週完全に断乳予定なので、しばらくしたらぐっすりになってほしいです。
    アドバイスありがとうございます😊

• 11月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

一年かかる子も中にはいるみたいですもんね😅
    こっちもちょこちょこ起きられると身体が休まないですよね💦

私は2人目がまとめて寝てくれるようになったけど、癖なのか結局夜中に何回か起きちゃいます(笑)
    完全断乳頑張って下さい!

• 11月17日
  • ねこ

ねこ

中には2歳くらいまで寝ない子もいるんですね。。
    私自身眠りが浅いので何回か起きてしまうのですが、娘のタイミングで起きるのは辛いです😥
    まとめて寝てくれる日を夢見て頑張ります!

• 11月17日

夜間断乳した時はそんな感じでしたよ。
数日すると朝までぐっすり寝てくれました☺️

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊夜間断乳は2ヶ月前にしたのですが、あんまり変わってないような気がして💧
    完全断乳で変わってほしいです💧

• 11月17日
ゆち

夜間断乳して何日目ですか?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    夜間断乳は2ヶ月前にしました!

• 11月17日

うちの子は完全離乳しても変わりませんでした(^^;
私の中での夜間断乳はその時より寝てくれたらOKと思っていたので、2歳半近くまで毎晩1~3回ほど起きていました。時々しんどい時ありましたけどね。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    私もこの子は朝までぐっすりはしないんだろうなぁと半ば諦めているので、今より寝てくれたらそれでいいです💧
    2歳半近くまで起きていたんですね!私も覚悟しなくては…😅

• 11月17日

退会ユーザー

ママリでも数日で寝るようになった!朝まで寝ないのは失敗!なんか声を見るとどうしてー???って思いますよね 笑。
    うちの子はイヤイヤ期の時には夜中に遊び始める・・・という事までしていました。その頃は賃貸住みで大泣き声で周りの迷惑になると思ったら、遊ばせた方がまだこっちの気も楽だ・・・と思えて(^^; 頑張って下さいね(^^)

• 11月17日
  • ねこ

ねこ

わかります(笑)私の中では3時くらいまでぐっすり寝てたらもう成功です😅夜中起きてもおっぱいなしで朝を迎えられていたら成功なのかもしれません。
    一昨日はうちもそんな感じでした💧他の子と比べず、気長にいた方が良さそうですね😣
    完全断乳も期待しすぎないようにします!

• 11月17日