お子様の首座りについての経験談を教えてください。4ヶ月で確実でしょうか?
みなさんのお子様は、首座りはどれくらいでしたか??
上の子も、産まれた時からしっかりしてる感じありましたが、下の子は更にしっかりしており、首座りが始まってきてる感じがあります(・_・;
3、4ヶ月検診も、首座ってる感じで行きたいと思ってるので、参考までにみなさんの経験談お願いしますm(_ _)m
上の子は4ヶ月と1日が検診の日で、そこで首座り確認しました!でも、その前から座ってる感じはありましたが、念の為抱っこ紐も首座り前のままその日まで使用してました!
やはり、4ヶ月が確実でしょうか?
- ミニオン(7歳)
コメント
さみー
3ヶ月になる前からすわってて、3ヶ月の予防接種時に首すわり認定貰いました!
みい🌻
もうすぐで3ヶ月の娘ですが
ほぼ首座っています(^^)!
わたし自身1人目なので
首が座ったというのがどの辺りからか
ハッキリわからなかったのですが
周りから聞いてわかった感じです!
-
ミニオン
コメントありがとうございます!
やはり早い方は3ヶ月には座ってるんですね(=^▽^=)
健診はこれからですか?- 11月18日
-
みい🌻
首が座ってくると
抱っこやお風呂がすごく
やりやすいです(´ー`)
はい!来週健診です!- 11月18日
-
ミニオン
お返事ありがとうございます!
昨日お風呂で、首座り始めてる感じがありました!
健診、早めですね!
私はいつにしようか考えてます(=゚Д゚=)- 11月20日
ひなまむ
うちの二人目も2ヶ月ぐらいで縦抱きしても首持ち上げたりで、結構首しっかりしてましたが、完全に座ってるかが分からなくて4ヶ月と1日に検診行ったら座ってると言われました😁
上の子よりしっかりしてそうなら、4ヶ月が確実じゃないですかねぇ💡それまでに予防接種なんかで病院行く時にチラッと聞いてみるとか😊
-
ミニオン
うちもそうなんですよー!
一人目もけっこうしっかりしてたけど、やはり健診まではなんとも言えないですよね(・_・;
予防接種も健診も同じ病院なのでソワソワしますが、さらっと聞いてみたいと思います(笑)- 11月18日
ミニオン
3ヶ月にちょうどなる日に予防接種の予約をしてるので、しれっと聞いてみます( •̤ᴗ•̤ )
その後に健診の予定をたてようと思います!