コメント
ちゃそ
夜もちゃんと寝てくれるならいいと思いますよ😊
うちの子もたくさん寝かせないとすぐ眠いよーって目をゴシゴシし出します😆
お昼寝たくさんしても夜もちゃんと寝てくれるから無理やり起こしとく必要ないかなと思ってます💕
さあにゃん
うちの子も昼のスケジュールそんな感じで夜は19時前に寝てましたよ💕
今は7時起床の18時半就寝で
お昼寝は朝寝と昼寝合わせて3時間くらい寝てます
夕寝は5ヶ月ころからなくなっていきました!
-
せかやママ
夕寝ってなくなるんですね!
- 11月16日
-
さあにゃん
無くなりますよー!
お昼寝が短かったりするとウトウトしてる時もありますけどね!- 11月16日
-
せかやママ
あっ!だからテレビのお母さんといっしょってあの時間帯なんですね!
お利口さんにテレビとか観てくれるんでしょうか?- 11月16日
-
さあにゃん
最近ようやくちょっと見ててくれるようになりました!
でもうちの子は後追い始まって離れるとぐずるのでずっと喋りかけたり歌ったりしながら料理してます(笑)- 11月17日
-
せかやママ
今でも構ってちゃんなのに後追いが怖いです😂💦
一緒です話しかけながらご飯作ってます😫
足バタバタさせて私を呼ぶんで料理が大変です 笑- 11月17日
せかやママ
よかった!寝かせすぎかなって心配してたんです😓💦
ですよね!眠くてゴシゴシしてグズグズしたすので寝かせてました💦
一つ聞きたいのですが起きてるときは常にお子さんと遊んでますか?
ちゃそ
朝起きたときは機嫌がいいので、一人で遊んでもらって洗濯やら前日のドラマやら見てます🤣
でも最近目の前にいないとすぐ嘘泣き?して呼ばれるので大体一緒にいて、何かしらちょっかい出したりしてますね😂
うら(。・ω・。)さんはどんな遊びされてますか🤔?
せかやママ
一人遊びしてくれるんですね✨一人遊びしても10分もたないです😂
なんで起きてる時は一緒にテレビ観たりお話ししたり手遊びして常にそばにいます💦
じゃないと、足バタバタして私を呼んでます😥
私が構い過ぎてるんでしょうか?
ちゃそ
一人遊びも私が目の前にいたらちょっとしてくれるくらいです😆
静かにドラマ一本は見れないですね、全然話入ってきません😂
私も同じくらい構ってますよ!
寝返り覚えてからバウンサーも乗ってくれないし、お昼寝は横にいないとすぐ起きるしで、やりたいこと何にもできません😭💕
せかやママ
よかった!私の息子だけかと思いました´д` ;
寝返りできるんですね(o^^o)早く寝返りみてみたいです✨