コメント
まりりんouo
やめなくていいと思いますよ!
体調がよくて、日中うごけるならやったほうがいいと思います。
もちろん少しずつですが!
なにかあったら病院に行ける準備はしておいたほうがいいと思います!
私自身卵のアレルギー2ですが、生卵食べてもなにも起きません笑
退会ユーザー
血液検査の結果と症状は必ずしもイコールではないですし、乳製品だと今後ずっと避け続けるより克服できた方がいいものなので試してみたらいいと思います!
すぐ病院行けるようにだけしとけば問題ないと思いますよ(^^)
うちは米、小麦、乳、卵など全て4〜6でしたが、卵がちょっと症状あっただけで他はなんの問題もなし、卵も加熱したものなら食べれるようになりました♪
-
ちょこmama
お米もですか?😭毎日あげてましたか?
- 11月17日
smt,y
看護師です。
実習生のときにアレルギーの減感作療法を
している子を看護しました。
1日1回ものすごく少量を与えて直後、5分後などの
状態を観察してました。
なるべく食べさせたあとは1人にしないで
見ててあげてください(*^^*)
あとすぐ病院へ行けるように昼間に与えるのと
休みの日を確認しておくといいですよ!
退会ユーザー
息子は卵白3でしたが、なんの症状もなく食べられるようになりましたよ❤️
アレルギー検査の結果が全てではないので少しずつあげていった方がいいと思います😊
すぐに病院に走れる用意してから食べさせてました💡
mm.7
下の子が卵白1ですが、それまで全く気にせずあげてましたよ☺
検査して、あったの?
って感じでした😅
先生にもあげていいって言われたし、逆にあげなければ、アレルギーが酷くなる場合もあるって言われました❗
なので、普通に今もあげてます😃
hana
先日、アレルギー食べながら治療してた子が心肺停止になったニュースありましたよね💦
あれ見て、息子も卵アレルギーで1歳過ぎてから負荷試験で食べさせてるのですが、ちょっと怖くなりました(>_<)
お医者さんの指導のもとなら大丈夫だとは思いますが…実際ベビーダノンはこれまでにも食べたことあるんですかね?
ちょこmama
一日どれくらいあげたらいいですか?