※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりまま
子育て・グッズ

男の子も赤ちゃん時代にぬいぐるみ好きになることはありますか?

先日買い物に行った時に、下の娘にリラックマのぬいぐるみを買ってあげたのですが、お気に入りの様子❤
頬擦りして「えへ~」って笑っていたり、何度も抱き上げてみたり頭をポンポンしたり。
時折振り回しますが(笑)。
今もリラックマの脚を握って一緒に寝ています。

赤ちゃんでも女の子だな~ぬいぐるみ好きなのかなぁ~って感じたのですが、男の子も赤ちゃん時代に、ぬいぐるみ好きだったりするんですかね?

コメント

かなま

息子は、普通のぬいぐるみだと踏んづけたり、潰したり、投げたりしますが、ミッキーは別格のようで、顔を寄せてスリスリしてます^_^

• かみなりまま

かみなりまま

お気に入りとそうじゃないのの扱いの差がすごいですね😅
    踏んづけたりっていうのは、上の娘の時も見たことないので、そこら辺は男の子的な感じがしますが。
    でも男の子でもお気に入りだとぬいぐるみにスリスリあるんですね😍
    可愛いですよね❤

• 11月16日
コテツママ☆

末っ子はぬいぐるみ好きですよー
とりあえず、ぬいぐるみあるとスキスキ~て頬ずりしてます。
ふれあい動物いったら同じ感じでスキスキしに行ったので、ぬいぐるみというより動物が好きなのかもですが(笑)

• かみなりまま

かみなりまま

動物が好きなのか、ぬいぐるみが好きなのか、もふもふ好きのモフラーなのか(笑)
    男の子でも好きな子はいるんですね✨
    可愛いですね❤

• 11月16日

赤ちゃん時代ではないですが、1歳後半にディズニーデビューしてから普段のお出かけにもダッフィー持ち歩いたり、シー行く時は必ずマイダッフィー連れてったりしてましたよ😊2.3歳頃もしまじろうのパペットを持ち歩いていましたね✨

• かみなりまま

かみなりまま

ダッフィー可愛いですよね❤
    男の子って乗り物とかに興味があってぬいぐるみっていうイメージがなかったのですが、ぬいぐるみ好きな子もやっぱりいるんですね。
    可愛いですよね小さい子とぬいぐるみって❤

• 11月16日