フォローアップミルクに変えるタイミングと栄養について相談です。現在9ヵ月の女の子で、離乳食も始めていますが、ミルクの栄養とフォローアップミルクの適切さについて悩んでいます。
普通のミルクからフォローアップに変えるタイミングっていつでしょうか?
そもそも変える必要はありますか?
今9ヵ月の女の子がいますが
今月から3回食にして安定してきています
ミルクはお昼に離乳食+160
寝る前に160あげてます
あとは母乳が少し出るので離乳食の間にあげてます。
フォローアップは9ヵ月~と書いてますし値段も安いのでこっちの方が良いと思いますが
ミルクの方が栄養が高いですかね?こっちをあげてた方が良いですか?
- yun-/zuki(6歳, 7歳)
コメント
まめ
こんばんは🙋
私もみなさんいつ頃から切り替えてるのかきになっていました。
切り替えないでそのまま一歳ごろまでミルクの方もいるようなので、どうなんでしょうか?
質問の答えになっていなく、ごめんなさい😭
まりっぺ
3回食で9ヶ月過ぎているならフォローアップで良いと思います😊フォローアップも充分栄養補助になると思いますよ✨
-
yun-/zuki
離乳食がバランス良く作れているのか不安でミルクから変えられずにいます( ̄▽ ̄;)フォローアップで大丈夫そうですかね〜
- 11月16日
-
まりっぺ
ママがちゃんと意識して作って入ればある程度は大丈夫な気がします!毎回全ての栄養素を守るのはなかなか難しいですが1日を通して摂れているのであればそんなに気にしなくてもいいかなぁと😊
- 11月16日
-
yun-/zuki
毎食毎食はそこまで考えられないですよね(;´Д`)1日を通してですね!ありがとうございます!意識してみようと思います
- 11月16日
ママ頑張ってます
変えなくても良いらしいですね。
三食きちんと食べてくれるならフォローアップにしても良いと思いますが
上の子の時は1歳になる少し前からフォローアップにしました(>_<)
-
yun-/zuki
変えない人もいるみたいですね〜フォローアップに変えるまではミルクあげてたってことですよね?なぜ変えようと思いましたか?
- 11月16日
-
ママ頑張ってます
値段も安く三食ちゃんと食べてくれるようになったので(^^)
- 11月16日
-
yun-/zuki
やっぱり安い方が良いですよね〜
ちなみにフォローアップ卒業はいつでしたか?たくさん聞いてすみません(;´Д`)- 11月16日
-
ママ頑張ってます
経済的に助かりますね...
1歳1〜2ヶ月には自然と卒業しました!
寝る前に飲ませてたんですが急に飲まなくなりそのまま飲ませなくなったって感じです(^^)- 11月16日
-
yun-/zuki
自然とですか〜離乳食で満足しだしたんですかね!
なるほど!大変参考になりましたありがとうございましたm(*_ _)m- 11月16日
aママ🐬
9ヶ月のときに普通のミルクを買い足すんじゃなくて
フォローアップに変更しました🙌
なんでも飲んでくれるならお母さんのタイミングで大丈夫だと思いますよ🙌✨
フォローアップは離乳食ではなかなか取れない物を取れるって感じですな🤗鉄分とかカルシウムとかに力を入れてるイメージです✨
-
まめ
ミルクと同じでおなかは満たされてますか?
横からすみません😭- 11月16日
-
yun-/zuki
普通のミルクより鉄分カルシウムが多いって事ですかね。どっちにしようか悩みます(;´Д`)
- 11月16日
-
aママ🐬
お腹満たされてたみたいです🤗
離乳食がどんどん食べれるようになってだんだん飲む量が減りました🤗
ミルクのメーカーによっては
葉酸が入ってる、とか鉄分が豊富!とかいろいろ書いてあります🤗
なのでご飯で例えば野菜食べない。とかでしたらビタミンが多いもの、
お肉とか魚を食べないなら鉄分やDHA多いもの。などなど。。
お子さんの食生活で変えればいいと思います🙌
普通のミルクは母乳の代わりなので一歳までですが
フォローアップは補助する形なので3歳まで飲めます👍- 11月16日
-
yun-/zuki
メーカーによってあるんですね!子供の食の進み方によって考えてみようと思います。
大変参考になりましたありがとうございました!- 11月16日
-
まめ
ありがとうございます🙋
- 11月16日
yun-/zuki
そのまま変えない人もいるんですね!なるほど。。。ありがとうございます