※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

子供が寝ながら咳をしています。お茶を飲ませようとしても飲まない状況です。どうすればいいでしょうか?

子供が寝ながら咳をします(T-T)!
薬も飲ませてますが気になって気になって…
お茶飲ませようとしても寝ぼけて飲みません😭
どうしたらいいですか?(T-T)

コメント

K

うちの子もついこの前まで寝ながら咳をしていました(>人<;)
寝る前にあったかいお茶か牛乳を飲ませて胸にヴェポラップをぬって寝かせてました(^^)
あと足の裏にヴェポラップを塗って靴下を履いて寝ると咳が出なくなると言うのをネットで見つけて試したら
酷いくらいに咳をしていたのですが
治りましたよ!

ひよこ

風邪ですか?
うちは痰が絡まって咳してる感じだったので、小児科で痰を緩和する薬をもらい落ちいてきました🌷
あとは部屋の湿度が低くて乾燥してしまって、喉が痛くて咳が出ちゃうとか💦うちは湿度が低くて、大人でも咳出ちゃいます💦なのでオケに水入れて、すっきりする香りのオイルいれたこととかあります。その時は偶然か息子くんも咳とかとまったりしました💦

今日様子見て、あまりにも咳でねれないとかずっと咳してるようであれば病院に行ってみるのもいいかと思います!早く良くなるといいですね😞

あゆかか

部屋を加湿したり(加湿器や濡れたタオルを干すなど)、頭〜腰あたりを15〜30°ほど、高くしてあげると、いいかもしれませんよ!
布団の下に座布団や、タオルなどを入れて。
私は、息子をシングル布団に一人で寝かせてますが、鼻が詰まって寝られないことがあった時は頭部分に長座布団を入れて、リクライニングベッドのようにして、腰ぐらいから高くして寝かせたりしてます!

• あゆかか

あゆかか

ごめんなさい。2つも投稿してしまいました。
    これは、調べて出たものですが、うまく傾斜がつけば、1〜2段階くらいで大丈夫だと思います!

• 11月16日
COCORO

加湿器や空気清浄機付けてます。
起こしても良いなら一回電気つけて起こして落ち着かせて…お茶飲んでまた寝かせたりですかね?!

心配ですね。。乾燥してますし、咳続くと戻したりもあり得ますので気を付けてくださいね。

今胃腸炎 流行ってますからね。
我が子が胃腸炎5日目…私と旦那さんは2日目です😢

お大事に。。