正直な話、物件はよかったですが不動産の方が嫌でした…。2回お会いして…
中古マンション内覧の際にお世話になった不動産の方へお返事を今日までにと言われていて先程ラインでお断りしたのですが今度は今後他の物件を紹介するにあたり今回断られた理由を教えて欲しいと返信が来ました。
正直な話、物件はよかったですが不動産の方が嫌でした…。
2回お会いして言うことが違う事、また言い方が気になる事、全てが不信感でその物件が良かったとしても頭にその方がよぎり今回の物件は嫌になってしまいました🥹
そこで、今後も紹介はして欲しくないのですが角を立てないためにどうお断りしたらいいと思いますか???
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
もうその不動産ではお願いしない感じですかね?担当さん変えてもらうとかもなければ、
「色々ご提案いただいたのですが、家族と話し合った結果、別のところで話を進めることになりました。また必要であればご連絡いたします。ありがとうございました。」みたいな感じはどうでしょうか、、?
み
もうそこに頼むことが二度とないのであれば、無視でも良いと思います(笑)
そういう人はしつこく何度も理由を掘り下げてきそうです😂
-
はじめてママリ🔰
なるほど!無視いいですね!
でも何故か怖いのが主人の勤め先を聞かれて◯◯です。と事前に伝えていたら◯◯には僕の知り合いがいます!
△△と名前伝えたら分かると思います。と言われて…。あーそーですかー。
で私は終わったのですが前回主人も立ち会いで内覧した際に主人に「ご主人仕事場が◯◯という事で久しぶりに△△に連絡取りましたよー」と言ってて…。
それって△△にわざわざうちの主人どんな人??とか聞くために電話したんぢゃないの😭❓❓とモヤモヤしました😶🌫️他にも言わなくていい事を沢山言われて…😭外見も禿げてデブだし、何もかも嫌です🤭- 1時間前
-
み
え💦もう個人情報を他人と共有してる事自体アウトなので、関わりたくもないですね💦
あり得ないですね💦- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんですよ😭個人情報だしその主人の会社の人は50代のお偉いさんだし💦もしかしてその人からもうちの主人にお願いをするようと連絡とったのかな…など色々考えました。
あと、◯◯の会社だったら✖️✖️さんも知ってる。ヤンキーのような人で…
と…。気持ち悪くて🥲
無視するとその不動産の人はその上司にも嫌な印象を伝えますかね…。- 48分前
ママリ
今後も紹介して欲しくはないと書いてましたね😣失礼しました😣
はじめてママリ🔰
担当毎回2人来るのですが1人は雑用係のような感じです。両方苦手でメンイの方が「上司が◯◯と言っている」など何度か発言がありその会社自体お願いしたくないです🥹
別のところで(別の不動産で)ということで解釈してもう連絡して来ないですかね🥲
初対面の日は入口で立って待ってたらノロノロときて名刺をくださったのですが「あらー?鍵がない。お前持ってる?私だよな??」「え?待ってないです!」「事務所に忘れた?笑」と2.3分入口で待たされて「あ。あった!ごめん俺が持ってた笑」と言い私にはなにも謝りもなくやっとマンションに入れました😭不動産の方って事前に見学の人が来る前に部屋の中を確認して電気つけて換気してとかしてないんでしょうか😭
1年空き部屋なのはあの不動産のせいだよとオーナーさんに教えてあげたいぐらい紹介手数料すら払いたくないです🤭
ママリ
電気とかエアコンとか、事前に準備しておくのが普通と思います、、
下の方がおっしゃるように、無視でもいいかもしれませんね
そういうお仕事の方は、断られることも慣れてる気がします😣
私も最近住宅メーカーさんに断りの連絡いれましたが引き下がらなかったので、「夫と何度も話し合って決めたことなので考えは揺るぎません」と私はハッキリお断りしました😣
はじめてママリ🔰
そうですよね🥹
事前に準備しておかないのかな…と疑問なのと鍵騒動から最初から最後まで不審でした😭😭
そのようなお仕事の方は仕方ないですが引き下がらないですよね🥲
主人の会社を伝えたら知り合いがいるからとわざわざ何故か連絡とったようなのですがそれも気持ち悪くて💦
◯◯って内覧来たけどどんな人?とでも聞いたのかな…と。
こんな場合は無視だとその職場の方にもうちの主人の文句いうのでしょうか。