※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが急に叫ぶようになり、騒ぎだすことがあるのは普通のことです。この月齢の子どもは感情表現が豊かになり、不安やストレスを声に出して表現することがあります。

生後7ヶ月でもうすくで生後8ヶ月になります。最近叫ぶようになりました。
今まで外で大声をだしたりしなかったのですが、大声で叫んだり嫌な事があると、急に騒ぎだしたりするようになりました。
これくらいの月齢の子はこんな感じですか?

コメント

はる

我が子は5ヶ月ですので、本の受け売りですが…
大きい声だして、自分の声だと確認したり、声を出すのが楽しくなったりするみたいですよ🎵
自我も芽生えて成長してる証だと思います☺

はる

5ヶ月後半に一時期叫ぶようになり、6ヶ月〜最近まで落ち着いてたんですが、8ヶ月に入りまた叫んでます😅
そういう時期があるんだと思います。今成長してるところだー!と思って見守ってます👍🏻

こうちゃん

8カ月なりたてです👶
うちも最近明らかに「これじゃない!」みたいな感じで叫ぶことが増えました😅
自我が出てきてるのかなーと思います☺

れいな

うちの子も最近叫ぶようになりました😅
これも成長かな?と思って見守ってます😊✨

あろは

うちも動物園のおさるさんのように
きゃーーきゃーー!
って叫びまくってますww
嬉しいとき、嫌なときなーんでも叫びまくってますww
皆様がおっしゃるように、こんなもんかな?とみてますが心配になりますよね❗

ゆり

同じです〜😂
めっちゃ叫んでます😂😂
おしゃべりしたいのかなって思ってます😊