※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんに新生児用おしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?

生後9日の男の子のママです。
新生児用(授乳期用)と表記されているおしゃぶりを頂いたのですが、生後何日から使用しても良いとか詳しく表記されていません。
生後9日の赤ちゃんにも使って良いのでしょうか??

コメント

妃★

何日目から使っても大丈夫だと思いますが、うちの子はうまく吸えず新生児の頃は使いませんでした。
あと、その時期ではそもそもおしゃぶり必要か?というのもあります。
今10ヶ月で無駄に大声を出してしまったりするのと、寝付く時にあると安心するみたいなので、必要な時だけ使っています。
新生児の頃は泣けばオッパイ、泣けば抱っこゆらゆら、寝る時も添い乳だったので、赤ちゃんにとって必要性がなかったように思います。
赤ちゃん=おしゃぶりや哺乳瓶というイメージではおしゃぶりはかわいいですけどね☆

mamama

ありがとうございます(^^)
せっかく頂いたので使わないと…
っていうのがあって(ーー;)
確かに今は泣いたらおっぱいあげて、
オムツ替えたら寝てです。
もう少し大きくなったら1度チャレンジしてみようかと思います(^^)

マルコ

せっかく頂いたから…って気持ちはすごく良く分かります(笑)

でも私の周りの人にはおしゃぶりは無いと落ち着かないから外すのに苦労するかも。と言われ使うのはやめました。
絶対とは言えませんが一応…(๑╹ω╹๑ )

mamama

せっかく頂いたから使わないと申し訳なく思ってしまって(ーー;)
あまり小さいうちから使用したらクセになったりするみたいですね。
もう少ししてから1度チャレンジしてみようかと思います(^^)

うちの子はおしゃぶりはあまり好きじゃなかったみたいで、ちょっと吸ってはペッと飛ばしてました(笑)これは乳首じゃない‼︎と言っているかのように…

mamama

やっぱり好き嫌いあるんですね(ーー;)
離乳期に差し掛かる頃から少しずつ試していこうかなと思います。