※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

食パンを粉ミルクでとろとろにして製氷皿で冷凍すると、パン粥を作るのに便利ですか?また、凍らせた食パンを都度粉ミルクで調理することになりますか?

パン粥🍞をトライしたいのです。


大量に作って冷凍が便利ときいたのですが

食パンを粉ミルク浸してゴーリゴリやってとろとろにしたものを製氷皿で冷凍したらいいのですか?


食パンを凍らせて冷凍保存して
都度、粉ミルクで調理するってことですか?

理解力なくてすみません

コメント

aaaaai0323

うちは、食パンを冷凍してその都度ミルクで調理してます😝💕

😍

食パンを小さく切ってジップロックに入れて冷凍してます!
作るときは、60ミリくらいミルクを作ってその中に凍ったまんまのパンを入れてレンジでチンしてます😊

はるな

私は食パンを冷凍してました。
冷凍するとすりおろし出来るので細かくするのが楽です。

deleted user

食パンを細かく切ってラップしてジップロックで冷凍してます🙆
お湯いれてチンしてから食べさせてます☆

あいあい

ありがとうございます!
冷凍して、都度調理ですね!
やってみます