※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなっそママ
子育て・グッズ

赤ちゃんにスタイをつけるタイミングや心配事について相談したいです。

〈スタイについて〉
みなさんのお子さんはいつ頃からスタイをつけましたか?
先日、股関節検診に行った際にスタイを付けてる赤ちゃんがいて(おしゃれですかね?) ふと思いました!

うちの息子もたまにヨダレらしきもの(←吐いたものかな…?)が最近 出ている
ので付けてもいいのかなと思ったのですが、まだ2カ月なので窒息しないかと心配です(T_T)
まだ大量じゃないのでガーゼで十分ですよね??

ヨダレが出始めて、スタイをつけるのはいつ頃がいいのでしょうか?
よろしくお願いします( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

コメント

アルフォート

こんにちは!

一歳の息子がいます。
二ヶ月頃は、オッパイを吐いてたのでつけてました!今は、よだれがすごくて…つけてます!

スタイは、紐がついているやつが売ってるので、夜は紐付きのにしてました!←スタイ装着後、背中の後ろで紐を結びます!

なので、顔にかかったりすることもなかったので、大丈夫でした!

説明へたなんですけど…こんな、コメントで大丈夫ですかね?笑

itsumi

2ヶ月頃から使っていました(^-^)
今はよだれがすごいので1日に何度も交換です(°_°)

横?にボタンなどが付いている物を選んで、寝たときは引き抜いて外しています(^^)
バンダナタイプのスタイなら顔にかかる心配もあまり無いかなーと思います♪

ぴーちゃん

来週で3ヶ月になりますが、一昨日から突然よだれが垂れるようにたりました!
拳舐めから指しゃぶりに変わったからですかね??
週末スタイ買いに行きます♡

玲志-leico-

一ヶ月になる前から小さいバンダナスタイみたいなものをつけてました!

よだれは出ないので、吐き戻しで洋服が汚れないためにつけてましたよ(^-^)

タロママ

2ヶ月過ぎくらいからですねー(ω゚ェ^ω)
いつ使うの?なんて思ってましたが4ヶ月の今では1日何回も交換が必要なヨダレマンです(笑)

夜寝る時は外してますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
寝ている時、横になっている時は基本ヨダレマンにならないので(ω゚ェ^ω)

MaK☻

2ヶ月前からミルクの吐き戻しで服が汚れることが多かったので、つけてました!
3ヶ月ぐらいからヨダレがすごくて、1日に何枚も替えてます💦笑

拭ける時はガーゼやティッシュでサッと吹いてますが。

可愛いスタイ見つけをするのが楽しみなりますよ💓

りなっそママ

コメントありがとうございます♡

そろそろ付け始めてもいいのですね! 紐付きのスタイを買ってみます( ﹡ˆoˆ﹡ ) 家にあるのはボタンとかマジックタイプでした…。
参考になります(^○^)

りなっそママ

息子もあと10日ほどで3カ月なのですが、やっぱりたらたら垂れてるのはヨダレなのですかね! そうです!最近 指しゃぶりになりました〜!

スタイかわいいのいっぱいあるから迷っちゃいますよね( ﹡ˆoˆ﹡ ) うちも早速 付けたいと思います!今日 早速 家にあるスタイを水通ししました♡笑

りなっそママ

うちも1カ月頃は吐き戻しで洋服が汚れていたのでスタイ付けてれば良かったです…。
家にちょうどバンダナのスタイあったので早速 付けたいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ ) ありがとうございました♡

りなっそママ

なるほど!寝たときは外せばいいのですね!それなら安心ですね( ﹡ˆoˆ﹡ )
バンダナタイプのスタイ買ってあったので早速使います♡
ありがとうございました〜!

りなっそママ

やっぱりそろそろスタイの出番ですね(^○^) かわいくて妊娠中に購入したのはいいものの、いつ使うのかわかりませんでした〜!

ヨダレマンかわいいですね( ﹡ˆoˆ﹡ )♡♡ 寝るときは外して早速使いたいと思います! ありがとうございました♡

りなっそママ

これからどんどんヨダレすごくなるのですね!てっきり離乳食が始まる頃からヨダレは出るものだと思っていました〜!

妊娠中からかわいいスタイを見つけては購入してました(笑)やっと出番がきました♡( ﹡ˆoˆ﹡ )
コメントありがとうございました♡