子育て・グッズ シングルマザーの皆さん、フルタイムで働いていますか?パートでも暮らしていけますか? 実家や親に頼っていないシングルマザーのみなさん、やはりフルタイムで朝から晩まで働いてますか?それともパートで4〜5時間でも暮らしていけますか? 最終更新:2017年11月16日 お気に入り シングルマザー 親 パート フルタイム midori(4歳4ヶ月, 8歳) コメント こゆち シングルの時は子供3人でしたが 月~土で8:00-18:00で働いてました🤣💗 11月16日 midori やはりそれくらいびっちりじゃないとやっていけないですかね😣😣 3人だからっていうのもあるんでしょうか🤔 11月16日 こゆち 3人だったけど、保育園代はタダだったので食費くらいしかかからなかったです🤣❤️ でも働ける分働いた方がいいかなーって思ってました♪ 11月16日 midori そうなんですね! 兄妹がいない分さみしい思いをさせてしまいそうなのでできれば短時間で働けたらいいなと思っていまして😣 6人のママになるんですね!1人でも精一杯なので尊敬します😭 11月16日 こゆち それだと一緒にいてあげたいですよね😭❤️ いえいえ💦うちも手一杯です(笑) 11月16日 ▸︎▹︎5児まま 現在パートで週4〜5フルタイムで働いてます!時々残業もあります。 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
midori
やはりそれくらいびっちりじゃないとやっていけないですかね😣😣
3人だからっていうのもあるんでしょうか🤔
こゆち
3人だったけど、保育園代はタダだったので食費くらいしかかからなかったです🤣❤️
でも働ける分働いた方がいいかなーって思ってました♪
midori
そうなんですね!
兄妹がいない分さみしい思いをさせてしまいそうなのでできれば短時間で働けたらいいなと思っていまして😣
6人のママになるんですね!1人でも精一杯なので尊敬します😭
こゆち
それだと一緒にいてあげたいですよね😭❤️
いえいえ💦うちも手一杯です(笑)