コメント
me
出生時3347 5ヶ月半くらいで8キロでした☺
うちもみんなに デブ ムチムチ
言われてます😢💦主治医からも範囲内で、ミルクも制限することない!
って言われてます❤
t&u
余計なお世話ですね💦
下の子は今5ヶ月半で7.2キロですが、上の子は3ヶ月半で8080gで、5ヶ月半は覚えてないですが、6ヶ月検診で9490gですよ!
ハイハイするようになって体重の増加は緩やかになりました!
ゴールドシップ
まだ5ヶ月半ではないのですが、5ヶ月で8.3kgありました笑
女の子なのに…と思いながらムチムチな太ももをハムハムして楽しんでおります!
出生体重は3005gでずっと混合でやって来たのですが、いつの間にか増えてました(´∀`*)
成長曲線内であれば気にする必要はないですよ!
保育園の先生も大きい子の方が病気にかかりにくい(本当かどうかわかりませんが)と言ってました!
うみうみ*4kidsmämä
コメントありがとうございます❤
うちも許容範囲内だし標準より少し大きめだけどミルク制限いらないと言われているのですが義父がデブデブ連呼するんです😭
me
義父うるさいですね💢
うちも 友達にも でかい デブ
義実家も 色々言ってくるときありますが、うるさい!これでいいの!
って言ってます(笑)
動き始めたらスリムになるって、言われたのでそれに期待❤
うみうみ*4kidsmämä
「医者から大丈夫って言われてるので〜」って言ったんですが「ならいいんだけど…」と言いつつも5分もすればまた「デブデブ」言うんです😭
コロコロ寝返りするようになってきたのでスリムになる事を期待してます😭❤
me
赤ちゃんはムチムチでもいいのに( ;∀;)
うちはまだ寝返りしませーん❤