※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*4kidsmämä
子育て・グッズ

5ヵ月半の赤ちゃんの体重について相談です。義父から心配されたが、医師は標準と言っています。

いつもお世話になってます。
みなさんのお子様の5ヵ月半くらいの頃の体重を教えてください🙇
下の子が出生時体重が3474g、今完ミで8414gです😺
今日義実家へ行った際に義父から「デブだけど大丈夫?」「こんな太った子みたことない」と言われてしまい…
医師からは標準だしミルク肥満ではないから大丈夫だと言われているのですが…😭

コメント

me

出生時3347 5ヶ月半くらいで8キロでした☺
うちもみんなに デブ ムチムチ
言われてます😢💦主治医からも範囲内で、ミルクも制限することない!
って言われてます❤

• うみうみ*4kidsmämä

コメントありがとうございます❤
    うちも許容範囲内だし標準より少し大きめだけどミルク制限いらないと言われているのですが義父がデブデブ連呼するんです😭

• 11月16日
  • me

me

義父うるさいですね💢
    うちも 友達にも でかい デブ
    義実家も 色々言ってくるときありますが、うるさい!これでいいの!
    って言ってます(笑)
    動き始めたらスリムになるって、言われたのでそれに期待❤

• 11月16日
  • うみうみ*4kidsmämä

「医者から大丈夫って言われてるので〜」って言ったんですが「ならいいんだけど…」と言いつつも5分もすればまた「デブデブ」言うんです😭
    コロコロ寝返りするようになってきたのでスリムになる事を期待してます😭❤

• 11月16日
  • me

me

赤ちゃんはムチムチでもいいのに( ;∀;)
    うちはまだ寝返りしませーん❤

• 11月16日
t&u

余計なお世話ですね💦
下の子は今5ヶ月半で7.2キロですが、上の子は3ヶ月半で8080gで、5ヶ月半は覚えてないですが、6ヶ月検診で9490gですよ!
ハイハイするようになって体重の増加は緩やかになりました!

ゴールドシップ

まだ5ヶ月半ではないのですが、5ヶ月で8.3kgありました笑

女の子なのに…と思いながらムチムチな太ももをハムハムして楽しんでおります!
出生体重は3005gでずっと混合でやって来たのですが、いつの間にか増えてました(´∀`*)

成長曲線内であれば気にする必要はないですよ!
保育園の先生も大きい子の方が病気にかかりにくい(本当かどうかわかりませんが)と言ってました!