※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家事・料理

冷凍のサバを今朝解凍してしまったのですが、焼くの明日でも大丈夫でし…

冷凍のサバを今朝解凍してしまったのですが、焼くの明日でも大丈夫でしょうか?今夜サバにしようとしたらビーフシチューをいただいたので💦やめたほうが良いですかね?

コメント

解凍したら本日食べたほうが
いいと思いますよ!

生臭さが強くなります

• パン

パン

ですよね😅ありがとうございます!

• 11月16日
さな

ビーフシチューを明日にしたらどうですか^ - ^?
冷凍したものを一度解凍したら本日中に食べないと身体に良くないと思います(>人<;)お腹壊したりしないためにも(>人<;)
ビーフシチュー食べたいです😁

• パン

パン

それがビーフシチュー一度冷凍したものを解凍して持ってこられて😅どっちも食べなきゃですよね(笑)サバとビーフシチュー、、合わない。。(笑)

• 11月16日
  • さな

さな

あれま😱
    合わないですね(笑)
    ビーフシチューはまだ火を通してるから明日でも大丈夫そうな気がしますが😣

• 11月16日
  • パン

パン

本当ですか!そしたらビーフシチュー明日にします(笑)ありがとうございます!

• 11月16日
ほそまど

今日中に火を通してしまってほぐして茹でた青菜と大根おろしと和えたらどうでしょうか?☺
それなら明日食べられます。
それが余ったら更に次の日掛け蕎麦にして上にのせてしまうとか✨

うーさん

サバとビーフシチュー普通に一緒に出しちゃいます!笑

きゅん🫰🏻

私は生サバなら今日塩とお酒ちょっと振って、明日焼いて食べます🙋💕
サバの味噌煮とかなら今日炊いて明日食べる方が味しみてて美味しいですよ😋💓

紗織

サバの味噌煮にしちゃうのはどうですか?
煮ればパサつきも気にならないし、味も染みます♡

パン

みなさん、いろいろな案をありがとうございました!鯖の味噌煮思いつきませんでした!今度やって見ます✨今回は、結局ビーフシチューは今日になり、昨日はサバを焼きました。ビーフシチュー楽しみです(*´꒳`*)