ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
うちも5月生まれですが、大量にお下がりの服があるので、普通に服着せてます◡̈
着せないとサイズアウトしてしまいそうで(;_;)

まどか
うちは4月生まれですが、上の子のお下がりもあるので普通にロンパースの予定です!
9月はまだ暑いかもしれないので半袖ですかね~
大人と同じくらいの着せかたでいいと思いますよ~(^o^)
上の子冬場は上が前開き、下が腹巻きのついたズボンのセットのパジャマにしてました!
動きが活発になると知らない間に布団から出てたりしてたので、お腹が冷えないようなパジャマを選ぶといいですね(*^^*)

はやまま
本などを参考にすると、3ヶ月すぎれば大人と同じでいいみたいですよ(^^)
新生児は温度調節がなかなか難しいので冬は肌着を2枚着せた方がいいみたいです。
うちの子は4月生まれでしたが、秋冬はボディスーツの肌着1枚とロンパース着せていました。

凛くんmama
ありがとうございます☺︎
ホントちょっと着たらサイズアウトしてしまうくらい成長が早くて冬服も想像つかないし難しいです…´д`;

凛くんmama
今でも動くのに更に動くんですよね(^^;;腹巻きつきのズボン用意します♫!

凛くんmama
ボディスーツ+ロンパースですね♫参考になりました(o^^o)
コメント