※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

離乳食で鶏肉と豆腐と人参のハンバーグを作りたいのですが冷凍するとき…

離乳食で鶏肉と豆腐と人参のハンバーグを作りたいのですが
冷凍するときは焼いてから冷凍ですか?
それともタネを作ってそのまま冷凍して、食べさせる前に解凍してから焼くのですか??

コメント

ぬん

焼いてから冷凍してました♩

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    お早い回答助かりました!

    • 11月16日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

焼いてから冷凍してました(*^^*)
食べる時にレンチンで解凍して食べさせてました(*^^*)

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    ちなみに、ハンバーグも消費期限は一週間ですか??

    • 11月16日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    私はだいたい1週間で使い切る様にはしてました(^^)

    • 11月16日
  • あお

    あお

    やっぱりその方が安心ですよね(>_<)!
    参考になりました!ありがとうございます😆✨

    • 11月16日