保育園に入れるか悩んでいます。託児所は遠くて心配。近くで仕事すれば迎えに行けるかな。どう思いますか?
保育園についてです。
4月から保育園に入れたいのですが、まだ仕事が決まらず入れる確率が低いです。
旦那の仕事場に託児所があるのでそこも選択肢に入れましたが、自宅から車で45分ほどかかります。
行くのは辛くないですが、娘が何かあった時にすぐに駆けつけられないのは厳しいですよね?( .. )
託児所の近くで仕事をすれば何かあってもすぐに駆けつけることが出来るし仕事終わりに迎えに行って一緒に帰ればいいのかなと思いました。
どう思いますか?
よかったら意見ください( ;∀;)
- かなたん*(6歳, 9歳)
コメント

mu〜
確かに近いに越したことはないと思います。私は保育園から会社で1時間です。直ぐに駆けつけられないですが、保育園の先生も理解してくれてて、慌てずに来て下さい。と言ってくれます。

退会ユーザー
私は自宅と会社が通勤1時間15分ですが、急にお迎え行くまでに時間かかります、すみませんって伝えてあります。自宅と園は近いです。
遠くの保育園しか入れない場合もありますし、ある程度距離があるのは仕方ないかな~と思います。
近くの方が助かりますけどね💦
-
かなたん*
そうですよね😥
- 11月16日

まいちゃん☆
うちは私が職場まで1時間で、
家の近くの保育園へ入れるつもりなのでお迎えは1時間かかります💡
そこは保育士さんが配慮をして早めに連絡を下さると思いますよ😉
職場に近いとすぐに迎えには行けますが、
そこから家に帰るまでに時間がかかってしまうとお子さんも移動が辛いと思います😣
家に近いとお迎えに行ったらすぐに家なので移動も短く、
園でベッドでゆっくり寝ていられたりするので楽だと思います(^^)
-
かなたん*
4月から入れたらいいのですが😭
入れなかったら娘には申し訳ないけど、旦那のところにするしかない感じです😞
回答ありがとうございます☺️- 11月16日
かなたん*
家から保育園はどのくらいなんですか?😳
mu〜
家からは保育園は五分です
かなたん*
そうなんですね。
いつも仕事終わって家に帰ってから迎えにいく感じですか?👀
mu〜
いえ、保育園は就労が基本条件ですから、家に帰らず会社から直接迎えに行きます。長く預けてるので多少の時間かもしれませんが私はなるべく早く迎えに行ってあげたいのでそうしています。
かなたん*
そうなんですね、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♡