里帰り中で、産後13日です。じいじが仕事をしてますが3交代でたまに3時…
里帰り中で、産後13日です。じいじが仕事をしてますが3交代でたまに3時まではいます。赤ちゃんが産まれてからは風邪をひいて全く世話をしてくれません。ましてや、お菓子だけを与えたり、お金だけを与えたり、実際迷惑です。遊んでくれるわけではなく、お昼を食べさせてくれるわけでもなく。風邪を治さずに温泉には毎日のように出かけてて、イライラします。
おばあちゃんもいますが、体力がなくすぐ遊ぶのをやめて部屋に連れてきます。ミルクも作れませんし。息子のオムツ変えてって言ってもウンチつきっぱなし。一時保育も週1ぐらいしか預けれなくて。
お母さんも仕事してて、夕方帰ってきてみてくれますが、ほんと家の方が良かった(>_<)
家までは2時間かかります。まだ帰るのには早すぎますか?
1ヶ月検診まで辛抱するしかないのでしょうか?
- さきやん(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
あやまるもか
登場人物は
じいじ→さきやんさんのおじいちゃん
おばあちゃん→さきやんさんのおばあちゃん
お母さん→さきやんさんのお母さん
ってことですか?
まだ帰るのに早すぎっていうのはさきやんさんの体にとってですか?
三姉妹母ちゃん
体調悪くて面倒が見れないからお菓子やお小遣いなんじゃないですか?
ずっとじゃないから私なら甘やかしてー!!
くらいしか思いません。
おばぁちゃんだって高齢だろうしそこまで望んでは可哀相かと。
一応お世話になってるので文句は言わないようにします。
家の方が良かったと思うなら帰ってもいいと思いますよ。
休み休み行けば大丈夫かと思います。
-
さきやん
一度落ち着けばイライラおさまるんですが、カァーっとなって息子にも当たっちゃうので(>_<)
だいぶおばあちゃんにはお世話してもらってるのでこれ以上求められませんが、家の方が良かったのかなって思っちゃいます。
カァーっとならないように気をつけます。- 11月16日
hana
ストレス感じながらあと2週間過ごすのも大変なのでお帰りになってはいかがですか?休み休み休憩を挟みながら行けば大丈夫だと思いますよ(´ω`)
さきやん
ごめんなさい。じいじは私のお父さんです。あとはあってます。
赤ちゃんにとって早すぎかな?って思ってます。あと2週間なんですが、なかなかイライラします。まだ慣れないから帰っても結局イライラはするんでしょうか。
あやまるもか
あ!そういうことですね!3人の育児はたいへんですよね...
正直なところおばあちゃんには頼れないですよね、年齢的にいくら育児経験があっても、体の衰えがあるはずだから、やってるつもりでもこちらからしたら出来てない!!!ってイライラしちゃうかも...
里帰りする以上、じいじには頑張ってほしい、もっと笑
やっぱり頼りになるのはお母さんだけですね!
夕方以降、お母さんがみてくれているのであれば助かっているところもあるとは思いますが...
3人目ちゃんからしたら、移動はまだ負担になりそうですね😥
でもさきやんさんがイライラしすぎてどうしようもないんだったら帰ってもいいのかな?どちらにしても3人の子育てイライラしそうですね...
がんばりすぎず、里帰りしている間に、体休めたらいいですね!
さきやん
2人目出産のときは里帰りせずに出産したんですが、大変は大変でした。
こっちの方が楽はさせてもらってると思います。
じいじが私たちの世話もしてこなかった人なので、期待はしてませんが、いらないことをしないでほしいです。ボロボロこぼれるようなお菓子を与えたり、昼飯に唐揚げ棒のみ。何がしたいのか(;ω;)
私はじいじの遺伝のせいで高血圧で薬も飲めずに頑張ってるのにじいじは自分だけ目の前で塩分高そうなものを食べるんですよ。イライラしますよね。