コメント
姉妹ママ
その可能性がある友人がいてました。
そのお友達は、その旨を園に伝え、その場合の制服等は返品できるか聞いていましたよ。
うちの園では返品できると言われたそうです。
もしその可能性があるなら、幼稚園に聞いてみるといいですよ!
退会ユーザー
まさに今年の春それでした!
3月頭に引っ越しました。
秋くらいの時点で、急な転勤がある転勤族ですと伝えてはありました。
制服やその園だけのものは返品返金させてくれましたよ^^
ハサミやノリのような、どこの園でも使う物は返品してないです( .. )
-
sara☆
実体験ありがとうございます!!
先に伝えておくことが大事ですよね。
入園前にプレみたいなのはありましたか??
うちの園は導入保育の日が月1回あり【4月から待ってるよ~】みたいな楽しみなイベントがあるらしいのですがそれに行かせておいて転勤…とかになると子供はどんな感じかなと😭- 11月16日
-
退会ユーザー
1年間プレに通いましたよ^^
通いましたが、まだまだ幼いからか特に悲しそうとか寂しそうとか全然なかったです💦
集団生活の練習になって普通に良かったです☺️- 11月16日
あかちゃんまん
願書渡した時に転勤の可能性伝えて、お金だけ支払い制服や備品は転勤の辞令出る日まで納品してもらわないようにしてくれました。
結局転勤なったので、なに1つ受け取らずそのまま返金だけしてくれました!
-
sara☆
コメントありがとうございます!
なるほど、お金だけ支払っておいて品物は預かっててもらうというような感じですね!
どこの園でもありえる話だから、返金しません!!ということはないですよねきっと☺✨
ありがとうございます!- 11月16日
sara☆
ありがとうございます!!
園にきいてみます!