※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

生理中でも赤ちゃんと一緒にお風呂に入っても問題ありませんか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。

お風呂についてなんですが今日から生理になってしまい旦那も帰りが遅くていつも私が入れてるのですが、生理でも一緒に入ってもいいのでしょうか?

コメント

ゆんmama☆

生理だと大変ですよね💦
量の多い時は控えて、少なくなったらタンポンつけて入ったりする方いるそうです😊
私は気になっちゃうので同じくらいの時はベビーバス使っていれてました✨

すー

私はタンポン使ってましたよー◡̈♥︎

まぬーる

なんとなく気になるので、自分はパンツギリギリまでズボンを捲り上げ、子供をサッと入れましたよ😁

おそらくそんなに気にしなくてもいいとは思いますけど、つっても、初日なので自分の方の量が多かったら、やっぱり不衛生かなってなるのと、自分のことばっか気になるので洗うのに集中できませんよね💦

nico

さすがに量の多い日は一緒に入らず、お湯の量を浴槽いっぱいにして私は湯船の外にいてチャプチャプって感じで入れてました。
タンポンもなかなか良かったですよ!