※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

外出時の清潔なガーゼの持ち運びについて、ポケットが不衛生ならばスタイで対応し、6ヶ月頃からはタオルをポケットに入れることも考えられます。

みなさん!外出の際に、清潔にしたいガーゼはどうやって持ち運びますか?
とっさに出せるようにしたいけど、ポッケは不衛生な気もするし。。。かと言ってわざわざカバンの中に袋に入れて持ち歩くととっさにだせなかったり。。。
スタイは付けるから、スタイで対応ですか?

6ヶ月くらいになったら、タオルをポッケにいれてでいいかなぁと思うんですが、それまではどうするかなぁ。。。と不思議に思ってます<(_ _)> 

コメント

えーなん

ガーゼは一応小さいジップロックとかに入れてますが、使う時はポッケに入れてたような…
新生児の頃しか使ってなかったので(^^;;
ヨダレもおっぱいもスタイで拭いちゃうし、間に合えばティッシュとかお尻拭きで拭いちゃうこともあります!
ガーゼ絶対いるよ!って言われたから10枚準備したのに全然使ってません(°▽°)

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

やはり、ポッケですよね!
    でも、外出の際はスタイでいい気がしてきました(・_・;
    ティッシュをポッケに入れとくのもありかもですね✧ °∀° )/ ✧

• 11月17日
ちこり

ジップロックに入れたら清潔かなと思ったんですが、ガーゼって急にいる時が多かったのでポケットに入れて折りたたんだ内側で拭いてあげるようにしてました💦

• ミニオン

ミニオン

ジップロックに入れて持ち歩きはしてるんですが、とっさの場合様にどうしようかなぁって思ってましたが、ポッケに入れて内側ってのは思いつきませんでした!
    そうしてみようと思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• 11月17日
ユリナ

ポッケに入れておいて、ガーゼの内側?ポッケに触れてない面で拭いてました!笑

• ミニオン

ミニオン

やはりポッケが楽ですよね!
    内側案は私にはなかったので、そうやってみます!!

• 11月17日
こいのん

赤ちゃん用のバッグ内にそのまま入れてました!
気になるのであれば、新しいナイロン袋などに入れるとかすれば良いかなと思います!
吐き戻しなどはスタイで吹ける程度なら、何枚か持って行ってました。

• ミニオン

ミニオン

そのままでしたか!
    やはりとっさに取り出して拭きたいですもんね(^^)/
    スタイは何枚か持ち歩いてるので、スタイでもいいのかなぁと思ってはいます( *¯ㅿ¯*)

• 11月17日
  • こいのん

こいのん

少量だったらスタイで拭いて、吐き戻しや汚れ拭き用はハンドタオルを数枚用意してましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    神経質になって、無菌よりは多少は雑なくらいが免疫力も付くので良いそうです(笑)

• 11月17日
  • ミニオン

ミニオン

なるほどー!参考になります<(_ _)> 

まぁ、もう二人目はかなり雑です(笑)
    一人目で、気にしても意味無いことすごく知ってますので( *¯ㅿ¯*)

• 11月18日
  • こいのん

こいのん

雑なくらいがちょうどいいです(笑)

• 11月19日
ハル

赤ちゃん用にポーチを用意してその中にガーゼとか入れてました!
でもすぐに出したいのでカバンの中でも分かりやすいとこに入れたりリュックの時はポケットに入れてましたよ💦

• ミニオン

ミニオン

上の子の時はジップロックでしたが、今回は新しいマルチポーチにそのまま入れてます!
    ただ、とっさに出せれる様にしたいんですよね(っω<`。)
    やはり、カバン内の取り出しやすいとこやポッケに直でなんですね!

• 11月17日