※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

胃腸炎で症状が落ち着くまでの経過について相談です。子供と自身が胃腸炎で、どのくらいで症状が収まるか不安です。

胃腸炎になった事ある方、お子さんでもご自身でも、、、
どのくらいで症状落ち着きましたか?😢💦

一昨日から子供が胃腸炎(嘔吐・下痢)で、昨日から私が胃腸炎(嘔吐・下痢・発熱・倦怠感)です😭💦

コメント

みたらし

薬を飲んでいたため嘔吐下痢は2日で落ち着きましたが熱は4、5日続きました( ;´Д`)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

熱は長引くんですね😭💦
    病院で薬もらいましたか?

• 11月16日
  • みたらし

みたらし

病院でもらいました!
    吐き気止めと整腸剤と解熱剤と3、4種類処方されました(^^)

• 11月16日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そんなに貰えたんですね😭💦
    私は、抗生剤だけ出されて熱があるので手持ちの解熱剤カロナール飲んでる感じです(>_<)

• 11月16日
  • みたらし

みたらし

40.3度熱があり点滴もしてもらいましたが体は怠いし吐き気はするしトイレに籠るわけにもいかないしで本当つらいですよね( ;´Д`)
    もう一度病院で診てもらって症状に見合ったお薬頂けないですかね😭

• 11月16日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

先程、もう一度病院にいき吐き気止めと整腸剤貰ってきました(>_<)💦
    お話聞けて良かったです!
    早く治したいと思います😭
    ありがとうございました!

• 11月16日

お辛いですね😣💦
胃腸炎の原因にもよるも思います。
お子さんから移ったということはなんらかの感染性のものかもしれません。
軽いものなら数日程度で治るかもしれませんが、、病院で診てもらうのが一番だと思います☺️✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

子供は1日嘔吐で今は下痢のみで軽いみたいなんですが、私の方が酷くて💦

昨日病院で見て貰ったんですが、抗生剤のみ出されたのでどのくらいで落ち着くのか聞きたくて質問しました😭

• 11月16日