子供が熱を出していますが、午前中は近くの小児科が受け付けておらず、午後からしか診察できません。待つか、他の小児科に行くか迷っています。
子供の発熱 小児科について
一昨日の夕方から一歳の子供が熱を出していて、
昨日の日中には一旦下がったものの、また昨日の夕方から熱が上がり、今現在38.9℃あります。
引っ越して来たばかりで1番近くのかかりつけ医にするのに良さそうな小児科があるのですが、あいにく午前は予防接種などの特殊診療しかやっておらず受信できるのは午後からです。今後のためにもそこの小児科へ行きたいのですが、
午後からだと15時〜です。
午後から行こうか、それともとりあえず車なのでどこでも行けるので一時的に午前中やっている小児科へ行くべきか...
午後まで待つのは良くないですかね?
どうしたらいいと思いますか?
子供は熱があるものの、ぐっすり今は眠っています。
- ソラン
コメント

3人のママ
熱だけなら
午後からでもいいと思いますよ!

しゅりmama
お子さんが起きてまた体温計って
39度超えていたら午前空いてる
病院ならどこでも行った方が
いいと思います☺️!
水分とか取れていないようなら
脱水になる前にも早めに行く事
オススメします( ̄∀ ̄)
- 
                                    ソラン 食事は8割くらいは取れてるのでそこまで心配はなさそうなのですが、やはり早めに小児科かかった方が良さそうですよね〜💦 - 11月16日

- 
                                    しゅりmama 
 ご飯食べれてるならまだ
 安心ですね( ̄∀ ̄)

うちの子も熱出た時ご飯も水分も
 とれていたので39度超えてから
 夜間だったんで救急行きました☺️- 11月16日

- 
                                    ソラン ありがとうございます!子供の熱は心配になりますよね💦うちも39度とか何度も超えてるので様子見てダメそうだったら午前別の小児科にかかりたいと思います! - 11月16日

- 
                                    しゅりmama 
 そうした方がいいと思います!

良くなるといいですね😩💓- 11月16日

ぴぴぴ🌟
熱があってもぐったりとかしんどそうでなければ寝ているのなら午後からでもいいと思いますよー😀😀
けど少し遅れたら小児科ってすごい混むのであたしなら午後一で見てもらえるように行きますかね〜😉🙌
- 
                                    ソラン 少しぐったりしているような気はしますが、ミルクも8割は飲んでるし今は寝てるし大丈夫なのかな〜とは思うのですが理想としては今日の午前に行けたらよかったのですが💦 
 午後だと3時なので上の子が幼稚園から帰って来てすぐ行くしかないのかな〜とか思ってます。- 11月16日

ソラン
みなさま♡ありがとうございました♡
午前中はよく寝ていたので、
午後から行ってみたかった小児科へ行きました♡やはりかかりつけ医にするにふさわしい小児科でした♡
とりあえず早く熱が下がってくれるように薬飲ませたりいろいろやってみます✨ありがとうございました💖

ソラン
悩ましいところではありますが、行きつけにしたい小児科が午後なんですよ〜!でも熱が続いてて早く行った方がいいような気もするし〜💦
3人のママ
ご飯も食べて水分もとれてるなら
午後からでいいと思いますよ!
混むかもしれないし
15時からで予約するか
早く行って診察してもらうかですよね!
ソラン
予約は取らなくていいみたいなので午後一でも大丈夫そうなら子供の様子次第でどうするか決めます!
とりあえず寝てる間に掃除洗濯と済ませます💦
3人のママ
寒くなってきたから
体調には気を付けないとですね!
お大事になさって下さい😊