コメント
。
いや!ふつうに料理で使う小さじ1ですね◡̈♥︎
あと、3日目なら
小さじ2でも大丈夫ですよ🙆
tama
計量スプーンの2日目までは小さじ1で3日目からは小さじ2あげてました☆
私が参考にしている表ですが(^^)
-
maori
コメントありがとうございます!!
画像保存させていただきます!!
参考にスケジュール立ててみたいと思います(*^_^*)- 11月16日
-
tama
離乳食大変ですが、お互いに頑張りましょうね(^^)
- 11月16日
-
maori
そうですね!お互い頑張りましょう(><)♡
- 11月16日
mana
まだ離乳食始めてないので参考までに🙇
離乳食の教室で最初はひとさじだけどそれ以降はそんなに気にしなくてもいいよって言われました!ほしがればあげていいって言われましたよ(^^)なのでそんなに細かく気にしなくていいかなって思ってます👏もちろんアレルギーの心配があれば別ですが!
-
maori
私も離乳食教室行ったのですが、やはりやってみないと疑問も分からないなーという感じで、さっそく疑問の壁にぶつかったところです(笑)
そうなんですね!!でもあんまりいい顔しないので気長に欲しがってくれるのを待ちます(笑)
それまでは分量分あげて慣れてくれたらいいな(><)♡- 11月16日
たま
1さじって小さじ1ですよね😳?
それを離乳食用の小さいスプーンであげるのでは...私もそろそろ始める予定なので、色々知りたいです!
-
maori
育児スプーン1さじという意見もあるので、分からないですね^^;
これからなんですね!お仲間です!(*^_^*)笑
やってみないと疑問も分かりませんよね(><)- 11月16日
みたらし
最初の2日間は小さじ1、3日から小さじ2…というように徐々に増やしていきましたよ(^^)
食べることに慣れさせるという意味でも少量でもあげる意味はあると思いますよ(^^)
-
maori
なるほど!!回答見させていただいて
私も今日から2さじあげてみました!
出されてしまうけど、慣れてくれるまで
気長に見守っていきます(*^_^*)- 11月16日
かえで
初めは少量からです。
赤ちゃんの胃に負担がかからないように徐々にあげてくようです。
私も3日目です。
今日は小さじ2くらいあげました。
ほぼベェーっと出してますが、気長に食べれるのを見守ります(笑)
-
maori
3日目同じですね(*´∀`*)
私も皆さんの回答を見て今日は2さじ分あげてみましたが
べぇ〜と出しますね(°_°;)(; °_°)笑
出たのを入れたりしましたが、大丈夫ですよね(><)?💦笑- 11月16日
ままりん
小さじじゃないですよ!
その育児スプーンですね!
離乳食講習会で先生もよくみんな間違えるけど子供用の大きさの小さじだよってゆってました!
-
maori
では、育児スプーンの1さじで
合ってるんですかね(><)?💦- 11月16日
-
ままりん
お茶碗やスプーンは子供用のものを単位にしてるみたいですけどどうなんですかね
大人用の小さじ5と育児スプーン5なら分量だいぶわかりますからねぇ🤔- 11月16日
-
maori
なるほど、そうなんですねぇ(><)
確かに、だいぶ違いそうですね(°_°;)(; °_°)
小さじ1、2くらいならあまり違わなそうですけどねぇ(><)
でも1さじからあげてくださいって言われるくらいだから、やっぱり育児スプーンで1さじのことだと思ったんですけどね^^;- 11月16日
-
ままりん
離乳食の本の写真も育児スプーンが写真で載っていますもんねぇ。
私は育児スプーンにします!🙋笑
お互い頑張りましょうね💕- 11月16日
-
maori
はい!お互い頑張りましょう(><)♡- 11月16日
maori
そうなんですね!!そう言われてる方が多かったので、今日は小さじ2でやってみました(*^_^*)ありがとうございました!!