※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている時、放置しているお母様がいるかどうか相談中。泣き止んで寝てくれる場合、放置していると言えるでしょうか。

ミルクをあげてもおむつをかえても
泣きます。
その場合泣いてる時に放置するお母様いましたでしょうか?全てしてもなくときです。

いま私は放置してたら泣き止んで寝てくれているようです。違うへやにいます。

放置してたよってかたいますか?

コメント

えんこ

何をしてもって時ありますよね。。ママがなんで泣くのよ〜って少しでもイラっとしちゃうと肌で赤ちゃんが感じて更に泣くのもあると思います…泣
うちの子はうまく眠れないのに眠い時にギャン泣きなので、あたしは放置はさすがにできないですが、何でもかんでも抱っこせず、布団に置いて自力で寝付くのを手を握って見つめてあげたりしてました♡
かわいいな〜なんて余裕こいたふりすると、意外と寝ますw
けどやっぱママも人間だしイライラしてきてヤバイ時は一旦別室で深呼吸ってのもありですね。
男の子ですか?
比較的女の子のが育てやすいとは言いますよね☆

お互い頑張りましょう♡

ゆーゆ

息子ギャン泣き、そして私も泣いていたら母に、泣いてて死んだ赤ちゃんは居ないから大丈夫。少しくらい放っておいても死にゃしないからダメなら少し放っておいても良いんだよ。気にしない気にしない。と言われて少し心が楽になりました。
しばらく泣かせておいて、ごめんって思って抱っこしたら静かに泣き止んでくれました。
眠いのに寝れない時とかも泣きますよね。
あまり無理せず、自分のペースで頑張ってくださいね。

yumi0526

私も泣いて死ぬ赤ちゃんはいないから少しくらい放っておいても大丈夫と母に言われました(*^^*)

泣いてるのをみるとかわいそうなのに、うまく泣き止ませてあげれない自分に情けない気持ちになったりもしましたが、いっぱいいっぱいの気持ちで接するよりは、一息おいてからのほうが赤ちゃんにも自分にもいい気がしてます。

「あーママちょっと喉乾いたからまっとってや~( ・ε・)」
「ママトイレいってくるわー(*´∀`)」
と声にだして言うことでなんとなくですが、もうちょっと気が楽になる気がします(笑)

ペポ丸

Love♡さんに甘えているんじゃないですか?(*´ω`*)

うちの子は何してもダメなときは抱っこしてユラユラしてあげると喜びますよ(*´ω`*)

ホントに家事で手が空かないときは多少放置しますが、出来るならいっぱい触れ合ってあげてください( ´ ω ` )

ちなみに赤ちゃんは寝付けなかったり、飲んだ後のゲップが出ず気持ち悪くて泣くこともあるので、そのうち泣き方で理由がわかってきますから、それまでは頑張って、理由を見つけてあげてくださいね╰(*´︶`*)╯

なぎまま

まだ新生児のようなのでその時期放置はしたことないです(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
うち2ヶ月まで本当によく泣く子でストレス半端なかったですが、やはり見てない間に何が起こるかわからないので…
泣きすぎてひきつけたりしてて気付くのが遅くなったりで…とか色々悪いこと考えることのが多かったです(;_;)

何しても泣き止まなくてこっちも泣きたくなることなんて沢山ありましたがやはりおっぱい、オムツ以外にも寒いとか暑いとか肌着が中でゴタゴタしてて気持ち悪いとかお尻が荒れてピリピリしてるかもとか
何か原因はあると思うのですが初めから理解してあげるのは無理なので一度深呼吸して探り探りこん詰めずにやっていきましょ☆

そのうち呼んでも来なくなりますから沢山抱っこしてあげてください♡

myk

何をしても泣き止んでくれないと自分まで泣きたくなっちゃいますよね…(›´ω`‹ )

母には少しくらい放置してても大丈夫、泣きつかれて寝ちゃうわよ!と言われるのですが、声が裏返り、枯れるくらい大声で泣いてるといてもたってもいられず結局抱っこしちゃいます。

赤ちゃんってすごく敏感でお母さんが「泣き止まない!どうしよう…(;_;)」って不安になりながらおろおろしてると、それを感じ取って余計に不安になって泣いてしまう。ってことがあるみたいです。

なので訳もなく泣いてて何をしてもダメってときは「赤ちゃんは泣くのが仕事だからいっぱい泣きな~(^^)ママ、ずっと抱っこしといたげるからね~」と声をかけながら抱っこしといてあげると安心してかどうかは分かんないですが割とすぐ落ち着いてくれますよー!

ちなみに多少の放置は全然問題ないみたいですよ(•ө•)♡
むしろ泣くことによって腹筋が鍛えられてスムーズにうんち出せるようになるみたいです!

Love♡

女の子なんです。。(笑)
声もでかく
ミルクほしいときはギャン泣きで手足をすごいうごかしてはやく飲ませろってすごいです(笑)
昨日は泣きすぎておこってしまいました(笑)そしたら泣き疲れたのか、私の怒りがつたわったのか、めをしずかにつぶってねてくれました。

里帰りも今日でおわりなのでがんばらないとです( ; ; )

Love♡

そうなんですね!あったかくして、そとにでてみます♡ありがとうございます♡

Love♡

泣き疲れて昨日はねてくれました。。かわいそうになりすぐ抱っこしたら寝てくれて、かわいいですよね!かわいそうなんですけどね!!

Love♡

かわいいですね♡そうやって声出すと気が楽になるかもですね!やってみます!!

Love♡

たくさんふれあってみます( ; ; )甘えて抱っこしたら、泣き止むのが最近おおくなりましたもん!かわいいですけど、抱っこ癖こわいですね( ; ; )

うんちがうまくでなくて泣いてることも最近気がつきました!!理由があって泣いてるんですもんね!

Love♡

そうなんですよね!泣いてる間も不安でいくと、顔を真っ赤にして泣いててやっぱり、みないとかわいそうなんですよね( ; ; )

ゆっくり育児をこなしていけたらいいです( ; ; )まだ新米なのでがんばります( ; ; )

Love♡

そうなんですね!不安でいると繋がっちゃうんですね!!
声かけてあげること忘れないようにします♡ありがとうございます♡

ペポ丸

まだ、生まれて1ヶ月も経っていない赤ちゃんからしたら、ママが何よりも頼りなんだと私は思うのです。

だって、10か月もママと一緒でこの子にはママしかいないんですもんね。

そのうち、色々な物が見えてきて、一人で遊べるようになれば、またママ以外の世界が広がりますから、いまはこの世界に出てきたばかりの赤ちゃんを安心させてあげてくださいね( ´ ω ` )

いまは、抱き癖とは言わないそうですよ╰(*´︶`*)╯
いっぱい抱きしめてあげることが子供の精神的な自立を促すと言われているそうですから、いっぱい抱いてあげてください🙌

Love♡

なるほど!!抱っこ癖とかいわないのなら安心しました!!❤️
最近すこしみえてきたのかな?とか色々かわることがあってかわいいです♡

たくさん抱っこしてあげようとおもいます❤️

ペポ丸

もうすぐLove♡さんを見て、ホントにニコっと喜ぶその笑顔は、この世ものとは思えない程の可愛さですよ(。>ω<。)ノ

私は泣き顔すら愛おしく感じてしまうので、いつもママが笑っていれば、赤ちゃんも幸せですから╰(*´︶`*)╯

長々と偉そうにすみませんでした🙇

失礼します((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

Love♡

いやいやありがとうございました♡あめになりました!!

ニコっていうかいまもにやってしたりするんですけどたまりません❤️ほんとかわいいですよね❤️これからあーーあーとか成長するんでたのしみです🎵