妊娠7ヶ月の初産で、食生活や体重管理に悩んでいます。食事時間が不規則で体重増加が気になり、赤ちゃんのために食べ過ぎることも。みなさんの食生活や体重管理方法、家でできるエクササイズについてアドバイスを求めています。
現在、妊娠7ヶ月入ったばかりの初産です。
5ヶ月までは順調の体重増加だったのですが、6ヶ月目の間でものすごく体重が増えました。
生活リズムが普通の人と違い、8時〜9時頃起き、朝、昼、夜と食事する日もあれば、朝昼一緒に食べ、軽い間食、夜と食べる日もあります。
どちらも食べる時間は通常の人とだいぶ違います。(朝ごはんを10時、昼を15時、夜は夫が食べたくなった時間といった感じです。)
なるべく決まった時間に食べると良いという事ですが、あまりにも変食で少し不安です。
また、そんなに食べたくない時でも赤ちゃんのためと思って食べたりする時もあったりします。
みなさんは、どの様に食生活過ごしていましたか?
また、体重管理の仕方や、家で出来るエクササイズなど教えていただきたいと思います。
粗末な文でわかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
ちなみに赤ちゃんはとても元気で、毎日胎動を感じています。
- kasumin(8歳)
コメント
Haru♡mama
私もそんな感じです!
張り止めの薬を
飲まなくてはいけないので
軽くでも食べるようにしています!
食べたくない時とかは
無理に食べなくても良いんだよと
助産師さんに言われた事があります
そーいう時は、ヨーグルトを
食べたりしています!
体調が良かったら軽く
散歩するのも良いかもしれません!
私はお腹がすぐ張るので散歩など出来ずに
体重が増加中ですが笑笑
退会ユーザー
私も6ヶ月入ってから急に増加し始めて、明日検診ですがすこし心配です💦
BMIが低いので、結果の体重はまだ問題ないと思うのですが、急に増えるのはやっぱりなにか言われそうで、、、(。•́ωก̀。)。
炭水化物を抜いても減らず、お腹はすくし悩みです、、。
明日、聞いてみようとは思ってます!
-
kasumin
BMIが低いなら大丈夫だと思いますが、、、
急に増えたら良くないっていいますもんね(◞‸◟)
私の場合は、BMIはギリギリ標準だったので、体重増加がとにかく心配です。
私も28日に検診なので怒られてから、どうしたら良くなるかお医者さんと相談してみます!- 8月25日
ゆゆー
こんにちは(○´U`○)
私も6ヶ月、7ヶ月で一ヶ月2キロずつ太り助産師さんに注意をされました。
それから前回の体重と比較できる体重計を買い、甘いものをなるべく食べないようにして毎食のご飯の量も減らして天気が良い日はウォーキングしたりして気をつけていたら8ヶ月なのですが体重が増えなくなりました。
先日健診に行ったら前回よりも体重が減っていたので赤ちゃんは大丈夫かなぁと思いましたが
2週間前よりも400グラムほど大きくなっていました。
おそらく私だけが太りすぎだったようです💦
でも、いろんな方がいると思うので体重増加が危ないなと思えば注意をされると思いますのであまり無理はなさらないように…
私は注意をされちゃったので意識するようになるましたが…
後期に入るとどんどん体重が増えるらしいので私も今から怯えています💦
お互い頑張って赤ちゃんのために体重管理しましょう☺︎
-
kasumin
同じ人がいて少し安心しました!笑
ゆゆーさん同様、私も私自身が太りすぎなんだろうな。と思ってます(*_*)
ダイエットみたいな事しても大丈夫なんですね!
私も無理しない程度に甘いものを避けていきたいと思います。
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡- 8月27日
-
ゆゆー
ダイエットはだめみたいなんですけど、三食食べて、食べるものと量を気をつけなさいと栄養士さんが言ってましたよー!!
外食も食べるものとか気をつけてまーす☺︎
頑張りましょう!!- 8月27日
-
kasumin
わざわざ返信ありがとうございます。
28日医者に行ったら、つわりで減った分が多かったからまだ大丈夫と言われました。笑
けど、やっぱり太りすぎると自分が辛いと思うので、あくまで健康的に体重増加をしていきたいと思います!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 8月29日
kasumin
やっぱり無理して食べなくても大丈夫なんですね。
たまに、朝は減ってないのでw
わざわざありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
Haru♡mama
そう、言われました!
私も朝はそんなに
食べれないのでヨーグルト
だけ食べる時があります!
いいえ!